"чап чой"бобовая лапша с овощами и курицей
Ингредиенты
- лапша бобовая 250 гр.
- филе курицы 400 гр.
- соевый соус 1/3 ст.
- лук репч. 1 шт. (большая)
- сельдерей черешковый 2 шт.
- морковь 1 шт. (средняя)
- перец сладкий 1/2 шт.
- масло растительное 5-6 ст.л.
- перец,соль
- кунжут белый
- лук зеленый
- соус "чап чой" 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать брусочком и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Овощи вымыть,очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лапшу замочить в холодной воде на 1,5 часа.
Обжарить курицу небольшими порциями до золотистого цвета.Курицу отложить и в это же сковороде обжарить все овощи.
Переложить овощи к курице,а в сковороду положить обсушенную лапшу и жарить ее до прозрачности.
Затем влить к лапше соус,хорошо размешать и добавить овощи.При необходимости посолить и поперчить.
Слегка потомить блюдо на небольшом огне,постоянно помешивая и можно подавать,посыпав нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































