Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
Ингредиенты
- яичная лапша из твердых сортов пшеницы - 100 гр.
- куриное филе - 200-250 гр.
- соевый соус kikkoman - 100 мл.
- лимон - 0,5 шт
- красный острый перец -
- кунжут - 1 ст.л.
- черный молотый перец -
- оливковое и сливочное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 минуты.
К обжаренной курице добавляем еще 50 мл соуса.
Перемешиваем.
Добавляем лапшу альденте и немного жидкости от нее.
Заправляем красным перцем и непрерывно мешаем до выкипания жидкости, чтоб и лапша и курица в полной мере напитались насыщенным острым соусом.
Подаем, посыпав кунжутом и перьями зеленого лука, нарезанными наискосок.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кстати, если всю лапшу сразу не съесть, то потом ее можно обжарить на сухой сковороде, получится совершенно другое, но тоже очень вкусное блюдо...
Лапшу-если не на уши-обожаю! Вкуснотища получилась, Настена!!!!!!
ну эта не на уши, а за щеки)))) Спасибо!
Очень вкусная тарелочка, Настя!!!!
Спасибо!)
Вкусно! Остренько! Пряно!
Спасибо, Лена, ага, люблю поострее))
Класс!махнём,не глядя?!
Спасибо! Согласна!)
хороша лапшичка
Супер!!!! Тайско-кистайское-острое -ОБОЖАЮ!!! СУПЕР-ЛАПШИЧКА!!!
Спасибо!!!
спасибо!