Рисовая лапша с курицей и соусом "пад тай"
Ингредиенты
- лапша рисовая 250 гр.
- филе куриное 400 гр.
- креветки в/м 200 гр.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок св. 3 зубчика
- крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
- яйцо кур. 1 шт.
- соевый соус "кикоман" 3 ст.л.
- имбирь св. 8 см.
- соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
- перец красный острый молотый
- перец черный молотый
- кунжут белый
- петрушка св.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
Креветки очистить от панциря.
Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok),налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.
Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук,чеснок и имбирь.
Переложить обжаренные овощи к курице.
Лапшу достать из воды,положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце,для удаления излишков воды.
Добавить масло в сковороду,хорошо его разогреть и положить лапшу.
Обжаривать постоянно помешивая,до тех пор,пока лапша не станет эластичной и прозрачной.
Добавить к лапше курицу и овощи,влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин.Выправить блюдо на остроту и соль и подавать,посыпав кунжутом и рубленой зеленью.