Рисовая лапша с курицей

Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей

Тайская

20 мин.

5

Простой

21723

7

5

01 марта 2013, 14:28

Ингредиенты

  • 200 гр. рисовой лапши
  • 450 гр. куриных филе
  • сладкий перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ сока лимона
  • 2 ч.л. сухого молотого имбиря
  • красный перец чили
  • карри, соль
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)

Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.

Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.

Готовую лапшу добавляем к курице,перемешиваем и даем настояться минут 5.

Рисовая лапша с курицей готова.

Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с курицей: шаг 1Рисовая лапша с курицей: шаг 2Рисовая лапша с курицей: шаг 3Рисовая лапша с курицей: шаг 4Рисовая лапша с курицей: шаг 5

Дополнительная информация

Чем полезна рисовая лапша? Она обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма. Кроме того, она абсолютно гипоалергенна - ведь в ней полностью отсутствует белок глютен, который часто становится причиной пищевой аллергии. Витамины: группы В, Е и РР - приводят обменные процессы в норму и способствуют укреплению нервной системы. Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен и цинк. К тому же, рисовая лапша богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку. Кроме того, рисовая лапша не навредит вашей фигуре, так что можно смело готовить её вместо картошки и пшеничных макаронных изделий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
01.03.2013 16:31
Ответить
Вкусно! Рисовую лапшу тоже часто готовлю,нам очень нравится.А я её не варю-кладу в кипящую подсолёную воду,даю воде закипеть,перемешиваю и снимаю с огня,настаиваю под закрытой крышкой до готовности.*THUMBS UP*
Юля
01.03.2013 20:10
Ответить
Спасибо за совет,как нибудь попробую так приготовить лапшу
манюша
01.03.2013 18:24
Ответить
Вкусно!
Юля
01.03.2013 20:12
Ответить
очень. я вообще люблю тайскую кухню
Eгор Егоров
01.03.2013 19:41
Ответить
Приятно видеть такой рецепт. А какой соус вы используете к этому блюду ? или так подаете?
Юля
01.03.2013 20:11
Ответить
спасибо Соус никакой не добавляла. При готовке только соевый. Мне кажется доп.соус будет лишний,перебьет весь вкус
krion
04.03.2013 12:35
Ответить
А кокосовое молоко не?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru