Рисовая лапша с курицей

Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей
Тайская20 мин.5Простой
2035075

Ингредиенты

  • 200 гр. рисовой лапши
  • 450 гр. куриных филе
  • сладкий перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ сока лимона
  • 2 ч.л. сухого молотого имбиря
  • красный перец чили
  • карри, соль
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)

Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.

Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.

Готовую лапшу добавляем к курице,перемешиваем и даем настояться минут 5.

Рисовая лапша с курицей готова.

Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с курицей: фото шаг 1
Рисовая лапша с курицей: фото шаг 2
Рисовая лапша с курицей: фото шаг 3
Рисовая лапша с курицей: фото шаг 4
Рисовая лапша с курицей: фото шаг 5

Дополнительная информация

Чем полезна рисовая лапша? Она обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма. Кроме того, она абсолютно гипоалергенна - ведь в ней полностью отсутствует белок глютен, который часто становится причиной пищевой аллергии. Витамины: группы В, Е и РР - приводят обменные процессы в норму и способствуют укреплению нервной системы. Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен и цинк. К тому же, рисовая лапша богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку. Кроме того, рисовая лапша не навредит вашей фигуре, так что можно смело готовить её вместо картошки и пшеничных макаронных изделий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Вкусно! Рисовую лапшу тоже часто готовлю,нам очень нравится.А я её не варю-кладу в кипящую подсолёную воду,даю воде закипеть,перемешиваю и снимаю с огня,настаиваю под закрытой крышкой до готовности.*THUMBS UP*

Юля
01.03.2013 20:10

Спасибо за совет,как нибудь попробую так приготовить лапшу

манюша

Вкусно!

Юля
01.03.2013 20:12

очень. я вообще люблю тайскую кухню

Eгор Егоров

Приятно видеть такой рецепт. А какой соус вы используете к этому блюду ? или так подаете?

Юля
01.03.2013 20:11

спасибо Соус никакой не добавляла. При готовке только соевый. Мне кажется доп.соус будет лишний,перебьет весь вкус

krion
04.03.2013 12:35

А кокосовое молоко не?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты