Рисовая лапша с курицей
Ингредиенты
- 200 гр. рисовой лапши
- 450 гр. куриных филе
- сладкий перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- ½ сока лимона
- 2 ч.л. сухого молотого имбиря
- красный перец чили
- карри, соль
- 4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)
Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.
Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.
Готовую лапшу добавляем к курице,перемешиваем и даем настояться минут 5.
Рисовая лапша с курицей готова.
Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чем полезна рисовая лапша? Она обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма. Кроме того, она абсолютно гипоалергенна - ведь в ней полностью отсутствует белок глютен, который часто становится причиной пищевой аллергии. Витамины: группы В, Е и РР - приводят обменные процессы в норму и способствуют укреплению нервной системы. Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен и цинк. К тому же, рисовая лапша богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку. Кроме того, рисовая лапша не навредит вашей фигуре, так что можно смело готовить её вместо картошки и пшеничных макаронных изделий.