Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю маринад.

В миску вылью йогурт, добавлю маринад для шашлыка и гриля в порошке, сладкую паприку, соль, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.

Перемешаю маринад.

Половину тушки курицы разрубить на порционные куски.

В маринад отправлю курицу, хорошенько всё перемешаю, чтобы каждый кусок курицы оказался в маринаде.

Миску накрою плёнкой, отправлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Противень застелю фольгой, на противень установлю решетку, на решетку выложу курицу кожей кверху.

Запекаю при 200С.

Через 30 минут с начала запекания, вынула противень с курицей, верх курицы смазала оставшимся маринадом и снова отправила в духовку на 15 минут.

Снова вынула противень, смазала курицу маринадом и отправила противень в духовку примерно на 10 минут.

В общей сложности курица запекалась 1 час.

На гарнир как нельзя кстати, подойдёт отварной рис, а так же соус из йогурта.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Люблю это блюдо за простоту и невероятный вкус. Поджаристая и очень вкусная курица, пропитанная ароматами специй! А на гарнир, как нельзя лучше, подойдёт отварной рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0553
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru