Курица с рисом

Фото к рецепту: Курица с рисом

Ингредиенты

  • курица, половина тушки - 600 гр.
  • для маринада:
  • йогурт 2,5% - 500 мл. ( или жирный кефир)
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • красная сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • маринад для шашлыка и гриля в порошке (с ароматом дыма)- 1
  • ст.л.
  • соус:
  • йогурт 2,5% - 150 мл.
  • соль
  • чёрный перец
  • чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)
  • зелень укропа ( мелко нарезать)
  • гарнир - отварной рис

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю маринад.

В миску вылью йогурт, добавлю маринад для шашлыка и гриля в порошке, сладкую паприку, соль, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.

Перемешаю маринад.

Половину тушки курицы разрубить на порционные куски.

В маринад отправлю курицу, хорошенько всё перемешаю, чтобы каждый кусок курицы оказался в маринаде.

Миску накрою плёнкой, отправлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Противень застелю фольгой, на противень установлю решетку, на решетку выложу курицу кожей кверху.

Запекаю при 200С.

Через 30 минут с начала запекания, вынула противень с курицей, верх курицы смазала оставшимся маринадом и снова отправила в духовку на 15 минут.

Снова вынула противень, смазала курицу маринадом и отправила противень в духовку примерно на 10 минут.

В общей сложности курица запекалась 1 час.

На гарнир как нельзя кстати, подойдёт отварной рис, а так же соус из йогурта.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Люблю это блюдо за простоту и невероятный вкус. Поджаристая и очень вкусная курица, пропитанная ароматами специй! А на гарнир, как нельзя лучше, подойдёт отварной рис.


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты