Рис по-китайски с курицей и креветками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус.

Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Затем добавляем порезанный болгарский перец.

К обжаренным овощам добавляем соевый соус яйца и жарим их, непрерывно помешивая, чтобы не получилось омлета, а получилась омлетная кашка.

Мелко нарезаем курицу и добавляем ее в сковороду ко всем ингредиентам, туда же добавьте и соус для рисовой лапши ( кисло-сладкий с острым послевкусием). Жарим курицу буквально 4 минуты, затем добавляем креветки и горошек. Я всегда покупаю креветки в панцире, варю их минуты 3 и затем очищаю.

Настал черед риса. Добавляем его в сковороду, перемешиваем, даем пропитаться всеми ароматами ингредиентов, пусть все продукты "подружатся".

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 1Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 2Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 3Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 4Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 5Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 6Рис по-китайски с курицей и креветками.: шаг 7

Дополнительная информация

Жаренный рис - одно из популярнейших блюд Китая и Тайланда. Вариаций приготовления множество. Но курица и креветки - это самое вкусное на мой взгляд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
19.02.2013 06:03
Ответить
:)Ароматно и нескушно! ;););) На ужин чудненько!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
19.02.2013 09:38
Ответить
Обычно яйцо добавляют в конце, а не в начале, по крайней мере, там, где я пробовала такие вещи это происходило так, ну а блюдо это я люблю, еще и с лапшой так делаю:) Вкусно
iri1
19.02.2013 11:32
Ответить
Да, с лапшой тоже можно. Тоже очень вкусно.
lira_s
19.02.2013 13:52
Ответить
вкусненький рис *BRAVO**BRAVO*
iri1
20.02.2013 19:31
Ответить
Очень вкусненький :)
sweta1
19.02.2013 14:38
Ответить
:):):)*THUMBS UP*
krolya
19.02.2013 15:34
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
19.02.2013 15:49
Ответить
Вкусно и сытно!:)
iri1
20.02.2013 19:32
Ответить
Вы правы. Вкусно, сытно и не очень калорийно.
M@rin@
20.02.2013 06:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vjashlav
20.02.2013 11:05
Ответить
Я бы ещё добавил шкварочек, их явно здесь не хватает... 55555555555555555555
iri1
20.02.2013 19:31
Ответить
Вы прирожденный китаец*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru