Рис по-китайски с курицей и креветками.

Фото к рецепту: Рис по-китайски с курицей и креветками.

Ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • перец болгарский - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб
  • грудка куриная - 1 шт
  • креветки (очищенные) - 200 гр
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус для обжарки рисовой лапши - 5 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус.

Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Затем добавляем порезанный болгарский перец.

К обжаренным овощам добавляем соевый соус яйца и жарим их, непрерывно помешивая, чтобы не получилось омлета, а получилась омлетная кашка.

Мелко нарезаем курицу и добавляем ее в сковороду ко всем ингредиентам, туда же добавьте и соус для рисовой лапши ( кисло-сладкий с острым послевкусием). Жарим курицу буквально 4 минуты, затем добавляем креветки и горошек. Я всегда покупаю креветки в панцире, варю их минуты 3 и затем очищаю.

Настал черед риса. Добавляем его в сковороду, перемешиваем, даем пропитаться всеми ароматами ингредиентов, пусть все продукты "подружатся".

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 1
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 2
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 3
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 4
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 5
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 6
Рис по-китайски с курицей и креветками.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Жаренный рис - одно из популярнейших блюд Китая и Тайланда. Вариаций приготовления множество. Но курица и креветки - это самое вкусное на мой взгляд.

5.04.5010635294096261.015
iri1

Кухня: Китайская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
19.02.2013 06:03

:)Ароматно и нескушно! ;););) На ужин чудненько!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Обычно яйцо добавляют в конце, а не в начале, по крайней мере, там, где я пробовала такие вещи это происходило так, ну а блюдо это я люблю, еще и с лапшой так делаю:) Вкусно

iri1
19.02.2013 11:32

Да, с лапшой тоже можно. Тоже очень вкусно.

lira_s
19.02.2013 13:52

вкусненький рис *BRAVO**BRAVO*

iri1
20.02.2013 19:31

Очень вкусненький :)

sweta1
19.02.2013 14:38

:):):)*THUMBS UP*

krolya
19.02.2013 15:34

*THUMBS UP*

fanny
19.02.2013 15:49

Вкусно и сытно!:)

iri1
20.02.2013 19:32

Вы правы. Вкусно, сытно и не очень калорийно.

M@rin@
20.02.2013 06:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vjashlav
20.02.2013 11:05

Я бы ещё добавил шкварочек, их явно здесь не хватает... 55555555555555555555

iri1
20.02.2013 19:31

Вы прирожденный китаец*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты