Рис по-китайски с курицей и креветками.
Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- перец болгарский - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб
- грудка куриная - 1 шт
- креветки (очищенные) - 200 гр
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус для обжарки рисовой лапши - 5 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус.
Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок.
Затем добавляем порезанный болгарский перец.
К обжаренным овощам добавляем соевый соус яйца и жарим их, непрерывно помешивая, чтобы не получилось омлета, а получилась омлетная кашка.
Мелко нарезаем курицу и добавляем ее в сковороду ко всем ингредиентам, туда же добавьте и соус для рисовой лапши ( кисло-сладкий с острым послевкусием). Жарим курицу буквально 4 минуты, затем добавляем креветки и горошек. Я всегда покупаю креветки в панцире, варю их минуты 3 и затем очищаю.
Настал черед риса. Добавляем его в сковороду, перемешиваем, даем пропитаться всеми ароматами ингредиентов, пусть все продукты "подружатся".
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жаренный рис - одно из популярнейших блюд Китая и Тайланда. Вариаций приготовления множество. Но курица и креветки - это самое вкусное на мой взгляд.