Рис с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.

Мелко нарезаем чеснок.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большом огне обжариваем с двух сторон по 1,5 минуты.

Добавляем чеснок, лук, морковь.

Периодически перемешивая обжариваем до полу-мягкости.

Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.

Перемешиваем.

Добавляем кипяток (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более влажный и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Периодически перемешивая варим рис на большом огне 5 минут.

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.

По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.

Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда-Простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто , а получается вкусным и нежным. Рис с курицей и овощами обладает ярким , насыщенным вкусом. Отличный вариант основного блюда для всей семьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru