Курица в соевом соусе с рисом
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- цветная капуста (у меня замороженная) - 150 гр.
- горошек заморож. - треть ст.
- соевый соус - 50 мл.
- красный острый перец -
- вода - 1 стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для гарнира:
- рис мистраль ориент - 1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь крупно нарезать, обжарить на растительном масле.
Грудку нарезать кусочками, добавить в сковороду, обжарить.
Добавить соевый соус, стакан воды, красный острый перец, тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить нарубленный зубчик чеснока, цветную капусту и горошек.
Перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне еще пять минут.
Параллельно с курицей готовим рис.
Заливаем 1 чашку риса 2 чашками воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не выпарится вода (примерно 20 минут).
Подаем горячую курицу с овощами в соевом соусе с горячим рисом.
Приятного аппетита!
Мне цв.капусту, пожалуйста, поджарить отдельно)))
http://blyadey.net/ankets/metro/kuzyminki
http://blyadey.net/ankets/metro/kuzyminki
Настенька, отличное блюдо!!!
Только сейчас увидела рецепт...один и тот же кулинар 8 рецептов подряд выставил ...как же они бесят