Закрытый пирог с рисом и курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу,удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.

1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от "Мистраль"в воде с солью.

2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.

3. Лук нарезать и обжарить слегка.

4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.

5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.

6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.

7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.

8. Кефир смешать с яичным порошком.

9. Влить оливковое масло.

10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.

11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в "колобок".

12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.

13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.

14. Пересыпать начинку в форму на тесто.

15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.

16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.

17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.

Пошаговые фото рецепта

Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 1Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 2Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 3Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 4Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 5Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 6Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 7Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 8Закрытый пирог с рисом и курицей: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
16.09.2016 00:19
Ответить

Мммм, какие аппетитные фото!!! Пирожок прелесть!

Tatjana
16.09.2016 00:28
Ответить

Да,пирог очень сытный и выгодный...,хоть с чаем,хоть с кефиром,хоть с бульоном хорош))) cool Спасибо,Ксюшик! 

Tatjana
16.09.2016 12:48
Ответить

Спасибо,Лена!))) 

нахида
16.09.2016 13:45
Ответить

вкусно спасибо за рецепт.

Tatjana
16.09.2016 23:11
Ответить

Очень-очень рада))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты