Бисквитный рулет с кремом от Инна Рябченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.

Готовим пропитку:

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.

Остужаем.

Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

Оставляем полностью остыть.

Делаем крем:

масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.

В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.

Начинку можно менять на свой вкус.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru