Бисквитный рулет с клубничным кремом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубничным кремом

Домашняя

90 мин.

6

Простой

3335

1

0

09 июня 2020, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6.

2. Яйца взбиваем с сахаром (100 гр.) до белой пышной массы.

3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.

4. Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.

5. Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.

6. Через 15 мин извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента.

Даем остыть.

7. Клубнику (300 гр.) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера.

8. Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре.

9. Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре.

10. Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно.

11. На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет.

12. Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет.

13. Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом. Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0400
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru