Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!
119823861

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок 1,25 ст.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • для крема:
  • каштаны сырые – 2 ст.
  • мед – 1 ст.л.
  • молоко – 2/3 ст.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливки жирные 33% - 1 ст.
  • для посыпки:
  • шоколад тертый горький

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема на каштанах острым ножом сделать сбоку крестообразные надрезы. Залить каштаны холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут. Охладить под проточной водой, очистить от кожуры и протереть ядрышки через сито. Получившееся пюре смешать с медом.

В кастрюле с толстым дном смешать молоко с крахмалом, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.

Снять с огня, добавить каштановое пюре с медом, перемешать. Переложить крем в холодную миску и убрать в холодильник на пару часов.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки смешать с кремом движениями сверху - вниз. Убрать крем в холодильник на 2 часа. Крем готов.

Для основы в кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Установить кастрюлю на водяную баню и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет теплой. Убрать кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме приблизительно в два раза. Дать немного массе остыть. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное, остывшее растительное масло.

Противень выстелить промасленным пергаментом ( размер 25*40 см), вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Форму достать и сразу же перевернуть на чистое, сухое кухонное полотенце бисквитом вниз не снимая пергамента. Через пять минут аккуратно свернуть бисквит в рулет ( бумагу не снимать!!!) и оставить в рулетном состоянии 10 минут. Теперь рулет можно развернуть.

На бисквит выложить половину крема, разровнять лопаточкой и постепенно отделяя пергамент свернуть рулетом. Плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении времени покрыть рулет оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Охладить и можно ставить чайник.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 1

1. На фото продукты для крема с каштанами.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 2

2. На каштанах острым ножом сделать сбоку крестообразные надрезы

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 3

3. Залить каштаны холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 4

4. Охладить под проточной водой

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 5

5. Очистить каштаны от кожуры и протереть ядрышки через сито.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 6

6. Получившееся пюре смешать с медом.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 7

7. В кастрюле с толстым дном смешать молоко с крахмалом, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 8

8. Снять с огня, добавить каштановое пюре с медом, перемешать. Переложить крем в холодную миску и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 9

9. Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 10

10. Аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки смешать с кремом движениями сверху - вниз. Убрать крем в холодильник на 2 часа. Крем готов.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 11

11. Для теста приготовим такой набор.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 12

12. В кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 13

13. Установить кастрюлю на водяную баню и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет теплой.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 14

14. Убрать кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме приблизительно в два раза. Дать немного массе остыть.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 15

15. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное, остывшее растительное масло.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 16

16. Противень выстелить промасленным пергаментом ( размер 25*40 см), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 17

17. Форму достать и сразу же перевернуть на чистое, сухое кухонное полотенце бисквитом вниз не снимая пергамента.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 18

18. Через пять минут аккуратно свернуть бисквит в рулет ( бумагу не снимать!!!) и оставить в рулетном состоянии 10 минут. Теперь рулет можно развернуть.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 19

19. На бисквит выложить половину крема, разровнять лопаточкой и постепенно отделяя пергамент свернуть рулетом.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 20

20. Плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 21

21. По истечении времени покрыть рулет оставшимся кремом

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 22

22. и посыпать тертым шоколадом.

Бисквитный рулет с каштановым кремом в знак благодарности и признания в любви севуле!!!!: фото шаг 23

23. Охладить и можно ставить чайник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
12.01.2012 15:46

Какой рулетик,Светиль, я вот не спец по рулетам бисквитным%). А как на вкус каштановый крем?

принцесса специй

Остаётся только мечтать о такой красоте!*BRAVO*

laralaram

отличный рулет! а я вот каштаны запекаю...

Svettt
12.01.2012 16:08

Ларис, а я из впервые в руках держала, каштаны эти! Мил, на вкус...обалденный, сладкий и ароматный:)Сонечка, спасибо!

ambrinna
12.01.2012 16:31

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
12.01.2012 16:48

А кто говорила что в жиз не сможет крутить рулеты:)Светик, но я всегда в тебя верила*YAHOO*в первый раз и так профи*BRAVO*

sweta1
12.01.2012 16:58

чудо,как хорош! (сегодня Светки признаются в любви!)*THUMBS UP**IN LOVE*

azzurro07

Не думала,что из каштанов можно сделать сладкий крем,я их только с мясом ела!Надо будет в сезон попробовать!;)

chemicolya

Ой, смотрю и мечтаю о таком рулете! *THUMBS UP*

Svettt
12.01.2012 17:11

Саш, непременно попробуй. А я делала крем и думала, как же их с мясом едят, они же сами сладкие:*ROFL* Лиан, какой профи, треснул все же в парочке мест мой рулет. Но я не сдамся!]:} Оленька, Светуля, спасибо!@}--}--

lianaaa
12.01.2012 17:35

Ой, а ты думаешь у нас он не трескается;)

Svettt
12.01.2012 17:40

Не знаю*DONT_KNOW*, я думаю нет:)

lianaaa
12.01.2012 17:43

Хиии Свет, это мы так хорошо маскируемся;)

севуля

Нет, ну надо же! Я в последнее время на сайт редко захожу. Замоталась, закрутилась... Сейчас вот случайно заглянула, а тут такое!:) Светулечка, спасибо тебе большое! Мне так приятно!:[ Рулет какой аппетитный! Фото в разрезе - обалдеть! Ручки у тебя золотые! Кто бы сомневался! :**IN LOVE*

ю-ю
12.01.2012 17:54

Я вот тоже никогда каштаны не пробовала, но после такого рулета это стало навязчивой идеей!!!*THUMBS UP*

lepardik
12.01.2012 18:00

Наши кулинарики усё могуть... желание есть, значиЦЦа всё получиться! :) Рулет ох! как хорош! *THUMBS UP*@}--}--

светинька

фигасе, какой обалденный рулетик у тебя, Светуль, с отличным почином, солнышко *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
12.01.2012 20:16

Славный у тебя рулет получился!!! Я лучше куплю каштановое пюре, а то их чистить .... Потом руки...Рулет @}--}--

Диля
12.01.2012 20:43

Шикарный рулет,как всю жизнь крутили!Супер*THUMBS UP*

nonna pina

Необыкновенно вкусно!!!Только одна маленькая подсказка,везде в рецептах встречаю,что каштаны нужно варить 40-45 минут.Прекрасная идея и рецепт!*THUMBS UP*

yvitsa
12.01.2012 21:08

По-моему, просто жареные каштаны - это уже необыкновенно вкусно! Севочка знала, что присылать!*THUMBS UP* И кому, тоже знала!;) Даже впервые взятые, но в добрые умелые руки, каштаны зазвучали совершенно замечательно!@}--}--

anna1990
12.01.2012 21:21

НЯМ-НЯМ, очень вкусно! :)

barska
12.01.2012 21:55

Как аппетитно! С первым рулетиком!!!*DRINK*

ЯВенера

Светик, с первенцем!!! По секрету...я тоже рулеты не пеку...пора начинать, думаю ...;)

таники

Руки-крюки*ROFL* Уморила!*ROFL* У тебя осечек не бывает! Совершенно не представляю вкус каштанов, но верю, что не зря Севочка старалась. Молодцы!@}--}--

светлана65

Светуль, а первенец-то у тебя - аппетитный красавец! Крем каштановый - %), очень понравился. *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
12.01.2012 23:21

Светочка, вот флюиды, я завтра как раз тоже собралась рулетик сделать;) очень внимательно читала и вот вопрос :Добавить растопленное, остывшее растительное масло - я так поняла это ты имела ввиду сливочное масло, да? :) Каштаны мне очень нравятся, интересный рецепт, ты справилась на 100 баллов, молодец*BRAVO*

lena36
12.01.2012 23:22

Ну рулет понятно - хорош, хотя я каштаны только в нос когда-то закладывала(от насморка), А вот блюдо какое красивое, новогоднее *THUMBS UP*

Svettt
12.01.2012 23:49

Инночка, да, растопленное сливочное, но не горячее.:) Танюш, бывают осечки, как же без них;)Венерик, пора попробовать:) Светочка,(nonna pina) я обязательно учту, это ж мое первое знакомство с каштанами. Спасибо всем за внимание и комментарии:)@}--}--

mama tasi

Ого, ты протирала каштаны через сито?! это же титанический труд!!! а я каштаны, что мне Тоня прислала запекла, очистила и заморозила :) лежат, голубчики, ждут своего часа... Браво тебе за первый рулет, продолжение следует, как говорится :)

andreytsibulski

Фигасебе,вкуснятина!!! @}--}--

irina-kolyshkova

МММ,обалденный красавец!!!*BRAVO*@}--}--

Svettt
13.01.2012 11:17

Наташ, протирать каштаны вовсе не сложно, как выяснилось, заворачивать рулет мне показалось сложнее:)Спасибо, друзья, за Ваше внимание!

манюша

Света, руки у тебя не крюки и пришиты к тому месту. что надо! Не наговаривай! Очень соблазнительно крем выглядывает из рулета.*BRAVO*

lenochek 0107

Замечательное лакомство!*THUMBS UP*

mellorn
14.01.2012 22:13

Прекрасный рулет! 555

lil-8888
16.01.2012 12:46

Свет, очень аппетитный рулет!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты