Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 5 яиц
  • 130 гр. муки (5 ст.л. с большой горкой)
  • 120 гр. сахара (5 ст.л. с большой горкой).
  • для крема:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 180 гр. вареного сгущенного молока
  • 100 гр. консервированной вишни для начинки.
  • для сиропа:
  • 1/3 ст. воды
  • 1/3 ст. сахара.
  • для рисовальной массы:
  • 1 яичный белок (36 гр. )
  • 30 гр. (1 ст.л. с большой горкой) сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 40 гр. (1 ст.л. с большой горкой) муки
  • пищевые красители red, yellow, green.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим рисовальную массу.

Белок взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем сюда размягченное сливочное масло, взбиваем.

Добавляем муку и опять взбиваем.

Тесто разделяем на 3 неравные части, каждую окрашиваем пищевым красителем.

Трафарет с рисунком кладем под пергаментную бумагу. рисовальную массу раскладываем по кулинарным мешкам.

Рисуем сверху пергамента цветы.

Пергаментную бумагу с нарисованными цветами кладем в морозильную камеру, чтоб замерзла рисовальная масса.

Готовим бисквит.

Яйца разделяем на желток и белок.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, затем вводим желтки.

Во взбитые яйца добавляем частями обязательно просеянную муку.

Замороженные цветы с пергаментом кладем на противень, сверху равномерно выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 град., примерно 25 минут.

Готовый бисквит кладем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет.

Для сиропа смешиваем сахар и воду, кипятим 1-2 минуты.

Готовим крем.

Масло взбиваем до бела и добавляем вареную сгущенку.

Разворачиваем бисквит, пропитываем сиропом, намазываем крем и кладем консервированную вишню.

Даем настоятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru