Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 1 ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 4 яйца
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 2/3 банки сгущенки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит.

Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.

Белки отделяем от желтков.

Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.

Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.

К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.

Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.

Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.

Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.

Затем быстренько выливаем полученное тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекать 25мин. при 220градусах.

Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце/пергамент.

Убираем пергамент, на которым выпекался бисквит и заворачиваем его в рулет вместе с полотенцем/пергаментом.

Все это надо делать очень быстро.

Даем рулету полностью остыть.

Приготовить крем.

Кокосовую стружку замочить в молоке.

Мягкое (не растопленное) масло взбить со сгущенкой.

Добавить стружку и перемешать.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.

Верх тоже промазать кремом.

Рулет поставить в холодильник, чтоб крем застыл.

Затем (по желанию) украсить верх.

У меня шоко-стружка+кокосовая стружка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.08.2012 05:35
Ответить
:)Вкусный нежный рулетик!:)
фефачка
08.08.2012 20:43
Ответить
Отличный рулетик!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru