Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
Ингредиенты
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 180 г мягкого сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
Белки отделяем от желтков.
Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выливаем полученное тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекать 25мин. при 220градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце/пергамент.
Убираем пергамент, на которым выпекался бисквит и заворачиваем его в рулет вместе с полотенцем/пергаментом.
Все это надо делать очень быстро.
Даем рулету полностью остыть.
Приготовить крем.
Кокосовую стружку замочить в молоке.
Мягкое (не растопленное) масло взбить со сгущенкой.
Добавить стружку и перемешать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.
Верх тоже промазать кремом.
Рулет поставить в холодильник, чтоб крем застыл.
Затем (по желанию) украсить верх.
У меня шоко-стружка+кокосовая стружка.