Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов

Домашняя

1

Простой

4525

1

0

02 октября 2020, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Дайте ему прогреться до комнатной температуры.

Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром.

Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту.

Дайте остыть до комнатной температуры.

Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.

2. яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбивать на максимальной мощности около 7 минут.

Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Добавить молоко.

Разрыхлитель перемешать с мукой.

Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

3. Противень выстелить пергаментом.

Вылить тесто и равномерно его распределить.

Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.

4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента.

Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Свернуть корж в рулет.

Оставить его в таком положении до полного остывания.

5. Займемся кремом.

ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло взбить 2-3 минуты.

Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.

6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.

7. Смазать корж кремом, сверху крема – джемом.

Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru