Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты
- для бисквита:
- яичные желтки - 6 шт.
- яичные белки - 6 шт.
- сахар - 120 г.
- ванильный сахар - 10 г.
- мука - 150 г.
- крахмал кукурузный - 25 г.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- молоко - 75 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- соль - щепотка
- для крема:
- творог - 250-300 г.
- сливочное масло - 100 г.
- сгущенное молоко - 150 мл.
- для пропитки (по желанию):
- вода - 50 мл.
- сахар - 50 г.
- для начинки:
- клубника свежая - 250-300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой, как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-маслянным кремом.
1. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов, соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
4. Выстелить противень размером 40х35 см. бумагой для выпечки, промаслить растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 10-12 минут. Готовый корж станет слегка золотистым, а спичка сухая.
5. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
6. Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить до бела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
_________________________________________________________________________________________
●Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.
Приготовление сахарной пропитки: Смешать воду с сахаром. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем дать сиропу полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
_________________________________________________________________________________________
8. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по одному сантиметру 1-1,5 см. без крема.
9. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов. Приятного всем аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.