Лепешки с луком от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды.

Замешиваем тесто.

Вымешиваем около 10-15 минут.

Делим тесто на 10 частей.

Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут .

Лук нарезаем кубиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.

Поверхность смазываем маслом.

Лепешку так же, смазываем маслом и от серединки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто.

Можем перевернуть и продолжать растягивать.

На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее.

Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертики.

Даем полежать лепешке пока лепим следующие.

Жарим на сухой сковороде с обеих сторон.

Всем приятного аппетита.

Это очень вкусно, сочно и сытно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru