Лепешки с луком от Юля Добровольская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем около 10-15 минут.
Делим тесто на 10 частей.
Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут .
Лук нарезаем кубиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.
Поверхность смазываем маслом.
Лепешку так же, смазываем маслом и от серединки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто.
Можем перевернуть и продолжать растягивать.
На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее.
Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертики.
Даем полежать лепешке пока лепим следующие.
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон.
Всем приятного аппетита.
Это очень вкусно, сочно и сытно.