Сырные лепешки с зеленым луком

Фото к рецепту: Сырные лепешки с зеленым луком

Домашняя

30 мин.

Простой

4193

0

3

21 апреля 2019, 18:10

Ингредиенты

  • 280 гр. - мука
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. - соли
  • 1 пуч. - зеленый лук
  • 300 гр. - сыра
  • 60 гр. - сливочное масло
  • 230 мл. - кефира 1%
  • кунжут - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.

Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.

Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.

Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его.

Делим тесто на 2 равные части,

На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.

Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.

Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут.

Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.

Достаем лепешку и подаем к столу.

Лепешка получается очень вкусная, сытная и очень быстро готовится.

Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели