Быстрые лепешки с зеленым луком

Фото к рецепту: Быстрые лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода кипяток – 300 мл.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • зеленый лук – ½ пучка.
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрые лепешки с зеленым луком: фото шаг 1
Быстрые лепешки с зеленым луком: фото шаг 2
Быстрые лепешки с зеленым луком: фото шаг 3
Быстрые лепешки с зеленым луком: фото шаг 4

5.04.5247024072160491.019
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Скептик

А можно еще эту прелесть печь на сухой сковороде, а потом еще горячими смазывать сливочным маслом. Так еще вкуснее.

yvitsa
21.04.2017 21:19

Вот полностью согласна! Сухая сковорода - это здоровое питание! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты