Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде

Фото к рецепту: Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3798

1

1

20 апреля 2020, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в емкость.

В муку добавляем соль, сахар, воду.

Перемешиваем.

Накрываем емкость пищевой пленкой.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем лук с растительным маслом.

Добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем.

Соединяем с мучной смесью.

Замешиваем липкое тесто.

Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.

Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.

Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.

Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.

На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.

Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.

Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.

Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.

Подаем к столу теплыми…

Пошаговые фото рецепта

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 1
1. Муку просеиваем в емкость. В муку добавляем соль, сахар, воду. Перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 2
2. Лук мелко нарезаем. Соединяем лук с растительным маслом. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Соединяем с мучной смесью. Замешиваем липкое тесто.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 3
3. Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 4
4. Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 5
5. Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 6
6. На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз. Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 7
7. Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 8
8. Выкладываем на блюдо.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 9
9. Подаем теплыми.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: шаг 10
10. Подойдет любой соус к ним. Очень вкусно с мясом и с рыбой...

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания. 
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели