Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
- зеленый лук - 50 гр.
- растительное масло - 30 мл.
- яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в емкость.
В муку добавляем соль, сахар, воду.
Перемешиваем.
Накрываем емкость пищевой пленкой.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем лук с растительным маслом.
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Соединяем с мучной смесью.
Замешиваем липкое тесто.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.
Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.
Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.
Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.
Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.
Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.
Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.
Подаем к столу теплыми…
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания.
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!