Лепёшки с зелёным луком #постныйстол

Фото к рецепту: Лепёшки с зелёным луком #постныйстол

Домашняя

100 мин.

6

Простой

1867

2

2

31 марта 2022, 18:17

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 1
1. Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в тёплое место на 10–15 минут.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 2
2. В остальной воде растворить соль. Добавить дрожжевую массу в солёную воду, перемешать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 3
3. Порциями добавить просеянную муку и перемешивать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 4
4. Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать тесто.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 5
5 .Замесив тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 6
6. По окончании расстойки тесто обмять.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 7
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 8
8. На подпылённом мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зелёный лук тонким слоем.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 9
9. Скатать тесто с луком в рулет.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 10
10. Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 11
11. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепёшках надрезы.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 12
12. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 13
13. Обжаренные лепёшки выкладывать на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 14
14. Готовые лепёшки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусные лепёшки из дрожжевого безопарного теста для постного стола. Готовятся сравнительно быстро, а съедаются мгновенно. Зелёный лук можно заменить другим постным продуктом по вашему вкусу. Подходят для завтрака, обеда, полдника, перекуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:49
Ответить

Лепёшечки все любят! 👏

Тамара
04.05.2022 21:34
Ответить

Это точно! Спасибо, Танечка!💕

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru