Лепёшки с зелёным луком #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 250 мл.
- дрожжи прессованные - 30 гр.
- мука - 500 гр.
- зелёный лук - 1 пучок
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 125 мл.
- растительное масло для жарки
- мука для раскатки теста
Пошаговые фото рецепта
1. Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в тёплое место на 10–15 минут.
5 .Замесив тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
8. На подпылённом мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зелёный лук тонким слоем.
11. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепёшках надрезы.
Дополнительная информация
Вкусные лепёшки из дрожжевого безопарного теста для постного стола. Готовятся сравнительно быстро, а съедаются мгновенно. Зелёный лук можно заменить другим постным продуктом по вашему вкусу. Подходят для завтрака, обеда, полдника, перекуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Лепёшечки все любят! 👏
Это точно! Спасибо, Танечка!💕