Узбекская лепешка катлама с луком
Ингредиенты
- вода — 450 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 800 гр.
- масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 гр.
- лук репчатый — 5 шт.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита))))
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты