Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Фото к рецепту: Лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Домашняя30 мин.4Простой
491743133

Ингредиенты

  • яйцо куриное вкрутую-1 шт
  • лук зелёный-пучок из 4 шт
  • мука-3 ст. л с горкой
  • яйцо куриное сырое-1 шт
  • кефир 1%-3 ст. л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-1 коф л
  • для подачи:
  • масло сливочное 82,5%
  • йогурт белый 2,8% или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 1

1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 2

2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 3

3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 4

4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 5

5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 6

6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 7

7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 8

8. Лепёшки наши готовы.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 9

9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: фото шаг 10

10. Подала с йогуртом белым.

Дополнительная информация

Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат!!! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Алевтина

Очень аппетитные!!!

pinkflamingo1962

Вкусненько!

Наталья Курникова

Да!!! Это вкусно)))

ма-ма

шикарные лепешечки! спасибо за рецепт, Наташа! :)

Наталья Курникова

да не зАчто)))....я рада, что вам пригодится!

Ксюшенция

Чудесные лепешечки, очень аппетитно!!!!

Наталья Курникова

Спасибо)))

манюша

С зелёным луком выпечка - одна из любимых! Вкусно!

Наталья Курникова

А пирожки какие вкусные,блины с этим сочетанием просто завернутые......

katrina1990

вкусные лепешечки

Наталья Курникова

Вкусные конечно)))

Наталья Mana

Отличные лепешки! недавно пирожки с луком и яйцом жарила,обожаю такое сочетание!

Наталья Курникова

и я тоже очень люблю)))

МурКатеринка

Очень аппетитные лепешечки!!! 

Наталья Курникова

Спасибо)))

Надежда

Наталья, лепешки просто класс!!! Отличная идея для завтрака и  не только....завтра обязательно приготовлю на завтрак)))) Спасибо))))

Наталья Курникова

Конечно здорово....и не только на завтрак)

antea
04.06.2015 15:00

Какие яркие лепешки, да и вкусные без сомнения!

Наталья Курникова

Спасибо)))

yvitsa
04.06.2015 17:59

Без масла? В духовке?! ЗачОт! 

nestea
05.06.2015 08:54

Вкууусно! Солнечные!

dobry_doktor

О, чудесный завтрак!!!

Tatjana
26.06.2015 22:20

Такой перекус классный! 

Ольга

Всем привет! Вот интересно - прежде, чем писать восторженные отзывы автору и дифирамбы, хоть кто-нибудь попробовал это приготовить? Повелась на фото автора и кучу хвалебных отзывов - итог - испорченные продукты (и настроение, т.к. ожидала большего) и время... Вопрос Наталье Курниковой - у вас там в ингредиентах вначале указан КЕФИР - 3 ст. л., а в рецепте его НЕТ!!! Где он, куда подевался? Добавила эти 3 ложки сама (поверила вам), в итоге тесто жидкое, всё расплылось, какая-то размазня... Запекала на антипригарной форме, как вы указали. С одной стороны не смазала маслом, с другой стороны смазала. Итог - и там, и там пришлось отдирать лопаточкой, всё скомкалось...Плачевное зрелище((( правда, вкусно пахло, действительно. Вы можете подумать, что я перевираю. Но я в вопросах кулинарии очень щепетильна, действвую чётко по рецепту. И у меня таких провалов за мою жизнь почти никогда не было!!! Очень печально ((( От меня вам -"двойка"!!!!

Ольга

Либо муки мало... брала 3 ст. ложки с хорошей горкой, как вы писали. Получилось очень жидко(

Наталья Курникова

Под третьим фото пошаговыми почитайте

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты