Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. минимум продуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

Приготовление:

смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

Кладем его в чашу и оставим на время.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.

Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова.

Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик.

Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось.

Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой).

Кладем на середину начинку и собираем края к центру.

Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку.

Раскатаем скалкой до 3-5 миллиметров,

Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться.

Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru