Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замешу тесто.

В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.

Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.

Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.

Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.

Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.

Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).

Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).

На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.

В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.

Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.

Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.

Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.

Понадобится большая сковорода, сухая.

В сковороду выложу лепёшку швом вниз.

Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.

Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.

Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой!!!

Духовку нагреть до 250С.

Лепёшки выложить на решетку.

Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.

Подать к столу.

Дополнительная информация

Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно!!! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru