Мясная лепешка

Фото к рецепту: Мясная лепешка

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины (ошеек)
  • 300 гр. курятины (грудка)
  • 1 маленькая свекла
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек крахмала
  • белый и душистый молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).

Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.

Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.

Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова - на огонь.

Первую минуту жарки лепешку не тревожить - пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.

При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скороворода для жарки должна быть проверенная, "боевая", та, к которой не пристают блины. Молодую вареную свеклу добавляю к рубленному мясу в начале лета, пока она имеет нежную мякоть, для придания оттенка бордо, особого влияния на вкус она не имеет, но здоровью не вредит - можно сделать лепешку и без свеклы.

5.04.5886104031450151.036
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrussya

НЯМ-НЯМ! А еще можно в фарш мелко натертый кабачок добавить (на морковной терке) - будет ОЧЕНЬ сочно!5!

ирэн юрьевна

я тоже так делаю...а потом разогреваю в микроволновке-гораздо вкусней ,чем в макдональте и без химии...внуки любят...+5!

nata196277

Katrussya, да-да, кабачки в фарш тоже иногда добавляю, получается нежно.

Nathalya
12.07.2008 20:36

от меня - 5+ я, работая с фаршем, вместо крахмала использую манку.

irina75
12.07.2008 20:52

у вас отличная домашняя гамбургеса...5+!!!

sychuan`
12.07.2008 21:16

Отлично!!!!!555

izumrud
12.07.2008 22:22

от меня 5+!интересно и вкусно:)спасибо:)забрала!

makakulja

Тоже взяла. Вкусно! 5!

mamuka
12.07.2008 23:01

спасибо!555!

горькая евгения

оценка-отлично!а куда пропал "Главный Каленар"?и куриц не видно!Щавелем отравился!?

кошкина

Ням- ням!

bart
13.07.2008 02:02

Мне тоже очень понравилась лепешка.5+

wany05
13.07.2008 03:08

Вкусненько!

cheburashkin

Здоровский рецептик! 5++++

lanarad
13.07.2008 18:42

5. Совершенно заслуженно! ;-)

elitna
17.07.2008 23:11

Отлично!:)

cus-pus
14.12.2008 00:25

Здорово описано ! 555 !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...