Ингредиенты

  • 300 гр. свинины (ошеек)
  • 300 гр. курятины (грудка)
  • 1 маленькая свекла
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. крахмала
  • белый и душистый молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).

Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.

Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.

Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова - на огонь.

Первую минуту жарки лепешку не тревожить - пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.

При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Мясная лепешка: фото шаг 1Мясная лепешка: фото шаг 2Мясная лепешка: фото шаг 3Мясная лепешка: фото шаг 4Мясная лепешка: фото шаг 5Мясная лепешка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Скороворода для жарки должна быть проверенная, "боевая", та, к которой не пристают блины. Молодую вареную свеклу добавляю к рубленному мясу в начале лета, пока она имеет нежную мякоть, для придания оттенка бордо, особого влияния на вкус она не имеет, но здоровью не вредит - можно сделать лепешку и без свеклы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
12.07.2008 19:55
Ответить
НЯМ-НЯМ! А еще можно в фарш мелко натертый кабачок добавить (на морковной терке) - будет ОЧЕНЬ сочно!5!
ирэн юрьевна
12.07.2008 19:56
Ответить
я тоже так делаю...а потом разогреваю в микроволновке-гораздо вкусней ,чем в макдональте и без химии...внуки любят...+5!
nata196277
12.07.2008 20:01
Ответить
Katrussya, да-да, кабачки в фарш тоже иногда добавляю, получается нежно.
Nathalya
12.07.2008 20:36
Ответить
от меня - 5+ я, работая с фаршем, вместо крахмала использую манку.
irina75
12.07.2008 20:52
Ответить
у вас отличная домашняя гамбургеса...5+!!!
sychuan`
12.07.2008 21:16
Ответить
Отлично!!!!!555
izumrud
12.07.2008 22:22
Ответить
от меня 5+!интересно и вкусно:)спасибо:)забрала!
makakulja
12.07.2008 22:41
Ответить
Тоже взяла. Вкусно! 5!
mamuka
12.07.2008 23:01
Ответить
спасибо!555!
Ответить
оценка-отлично!а куда пропал "Главный Каленар"?и куриц не видно!Щавелем отравился!?
кошкина
13.07.2008 01:37
Ответить
Ням- ням!
bart
13.07.2008 02:02
Ответить
Мне тоже очень понравилась лепешка.5+
wany05
13.07.2008 03:08
Ответить
Вкусненько!
cheburashkin
13.07.2008 05:18
Ответить
Здоровский рецептик! 5++++
lanarad
13.07.2008 18:42
Ответить
5. Совершенно заслуженно! ;-)
elitna
17.07.2008 23:11
Ответить
Отлично!:)
cus-pus
14.12.2008 00:25
Ответить
Здорово описано ! 555 !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели