Мясные лепёшки ещё один варинт

Фото к рецепту: Мясные лепёшки ещё один варинт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 гр.
  • молоко любой жирности - 200 мл.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. или 1 ч.л. сухих.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мясная начинка:
  • свино-говяжий фарш - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 2 шт. ( 150 гр. )
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • вода - 50 мл.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • твёрдый сыр - 50 гр.
  • кавказская аджика соус - 3 ст.л.
  • зелень кинзы и базилика
  • яйцо - 1 шт. для смазывания
  • кунжут для обсыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила мясную начинку.

Мелко нарезала репчатый лук и чеснок.

В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривать.

В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел.

На всё ушло примерно 15 минут.

По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.

Пришло время замесить тесто.

В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала.

Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам (так должно быть).

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.

Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части (4 лепёшки).

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм.

Сделала бортики подгибая края (ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой.

Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром.

Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом.

Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С ... 15-20 минут.

Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня я готовлю мясные лепёшки. Они невероятно вкусные, особенно с зеленью кинзы и базилика. Подайте к ним соус из йогурта, зелени и чеснока. А после, готовьтесь принимать море благодарных слов))


5.04.3401197381662161.03
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты