Мясные лепёшки ещё один варинт
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 гр.
- молоко любой жирности - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- соль - 1 ч.л. без горки
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20 гр. или 1 ч.л. сухих.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мясная начинка:
- свино-говяжий фарш - 300 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 2 шт. ( 150 гр. )
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- вода - 50 мл.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- твёрдый сыр - 50 гр.
- кавказская аджика соус - 3 ст.л.
- зелень кинзы и базилика
- яйцо - 1 шт. для смазывания
- кунжут для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила мясную начинку.
Мелко нарезала репчатый лук и чеснок.
В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривать.
В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел.
На всё ушло примерно 15 минут.
По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.
Пришло время замесить тесто.
В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала.
Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам (так должно быть).
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.
Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части (4 лепёшки).
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм.
Сделала бортики подгибая края (ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром.
Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом.
Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С ... 15-20 минут.
Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня я готовлю мясные лепёшки. Они невероятно вкусные, особенно с зеленью кинзы и базилика. Подайте к ним соус из йогурта, зелени и чеснока. А после, готовьтесь принимать море благодарных слов))