Мясные лепёшки ещё один варинт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила мясную начинку.

Мелко нарезала репчатый лук и чеснок.

В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривать.

В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел.

На всё ушло примерно 15 минут.

По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.

Пришло время замесить тесто.

В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала.

Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам (так должно быть).

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.

Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части (4 лепёшки).

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм.

Сделала бортики подгибая края (ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой.

Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром.

Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом.

Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С ... 15-20 минут.

Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня я готовлю мясные лепёшки. Они невероятно вкусные, особенно с зеленью кинзы и базилика. Подайте к ним соус из йогурта, зелени и чеснока. А после, готовьтесь принимать море благодарных слов))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru