Лепешки с мясным фаршем и томатами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
  • 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр. свежих)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • мясная начинка:
  • 250 гр. фарша(говядина,баранина)
  • 4 спелых помидора
  • пучок петрушки
  • специи:
  • бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.

Я делала двойную норму теста:)

Мясная начинка:

Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.

Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать растояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.

Остудить лепешки на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с мясным фаршем и томатами: фото шаг 1Лепешки с мясным фаршем и томатами: фото шаг 2

Дополнительная информация

И немного про специю которую я добавила: Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах: Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
30.03.2009 01:27
Ответить
ну просто супер!за доп.инф.спасибо!555!!!
mari2020
30.03.2009 01:28
Ответить
какие аппетитненькие!!!! 5!!!!!
natapit
30.03.2009 01:30
Ответить
как вкусно и ароматно!5!
mellorn
30.03.2009 01:31
Ответить
Очень аппетитно! Так и хочется попробовать!!! 555
vicus
30.03.2009 01:31
Ответить
С таким специем наверно очень ароматное мясо, вкусные лепешки!
milaniy
30.03.2009 01:36
Ответить
Отдельное спасибо за рецепт Бахарат.5
julik1987
30.03.2009 01:38
Ответить
Очень вкусные лепёшки 55555 !!!!!
mimi
30.03.2009 01:40
Ответить
очень сытно, очень пряно! Лен, как же вкусно!
vel1809
30.03.2009 01:41
Ответить
Стала переписывать рецепт - возник вопрос. На сколько лепешек хватает этого теста и зачем сначала "Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма", а потом "Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки" ? Рецепт очень понравился, хочется воспользоваться. 5
фрау блюм
30.03.2009 01:48
Ответить
Представляю запах какой стоял на кухне! Очень интересная информация о Бахарат, спасибо!
тётя маша
30.03.2009 01:49
Ответить
Лахма-джун?
малурияна1978
30.03.2009 01:57
Ответить
красавцы 55555
glaros
30.03.2009 01:58
Ответить
Аромат сюда добрался!555
oksana malzew
30.03.2009 02:03
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
bart
30.03.2009 02:06
Ответить
Вкусно! Ароматно! 5+
pinkflamingo1962
30.03.2009 02:17
Ответить
Какие симпатишные мини-пиццм получились-можно и так назвать.555
варуник
30.03.2009 02:28
Ответить
Лена!Как аппетитно!!
тяп-ляп
30.03.2009 02:29
Ответить
И у меня вопрос по рецепту.Что-то как-то непонятно с разделкой и формовкой теста.Каша-малаша какая-то...
sister_chaos
30.03.2009 02:32
Ответить
super!
favila
30.03.2009 02:35
Ответить
Красота!555
andge
30.03.2009 02:49
Ответить
+555!!!
Nathalya
30.03.2009 02:53
Ответить
очень соблазнительно!
fialka1
30.03.2009 03:06
Ответить
vel1809 ,тяп-ляп,исправила для Вас, чтобы было понятненько:)Спасибо что подсказали:) Спасибо девочки огромное:)
тяп-ляп
30.03.2009 03:11
Ответить
О!Теперь другое дело!СПАСИБО!
fialka1
30.03.2009 03:16
Ответить
тяп-ляп,на здоровье,и вам спасибо:)
vel1809
30.03.2009 03:19
Ответить
Спасибо, завтра обязательно испеку такие!
fialka1
30.03.2009 03:22
Ответить
vel1809 ,на здоровье!:)
fialka1
30.03.2009 03:24
Ответить
Если даст Бог мне здоровье,я тоже испеку завтра эти лепешки с сыром,я очень сильно приболела,поэтому и немножко ошиблась,vel1809,спасибо вам за подсказку:)
fialka1
30.03.2009 03:30
Ответить
тётя маша,да очень похож на Лахма-джун,очень вкусно было:)
federal
30.03.2009 04:25
Ответить
хороши!
maj4ik
30.03.2009 08:54
Ответить
очень классно!!! 555
sigma002
30.03.2009 12:40
Ответить
Очень аппетитно!5555555 Выздоравливай и не болей больше!!!!!
fialka1
30.03.2009 13:29
Ответить
Спасибо мои дорогие!:)sigma002,постараюсь не болеть:)
натаха
30.03.2009 18:27
Ответить
Мясные ватрушки получились. Вкусно!
anahitkarine
31.03.2009 04:42
Ответить
Oчень вкусные лепешки 5+!
аглая
31.03.2009 16:56
Ответить
Какие же они вкусные:)
кыш
31.03.2009 17:02
Ответить
Замечательные!
лёльчик
06.04.2009 16:10
Ответить
Что такое "бахарат"?
рыжая я
29.06.2009 00:38
Ответить
Супер! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели