Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде
Ингредиенты
- прямоугольные вафельные коржи - 6 шт.
- растительное масло для жарки
- мясная начинка:
- свиной фарш - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- хлебные крошки - 100 гр.
- соус "терияки " махеевъ - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, жарить.
Пошаговые фото рецепта

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук с чесноком, хлебные крошки, соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами и фаршем.

6. Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.

7. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез "Оливковый" Махеевъ, муку, соль и перец по вкусу.

9. Вафельные квадратики с фаршем окунать в кляр. Кляра не должно быть много, он должен покрывать заготовку тонким слоем. Излишки можно убрать кисточкой. Выкладывать заготовки с кляром в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Дополнительная информация
Очень вкусные лепёшки могут стать прекрасным перекусом на пикнике. Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, индюшиный, смешанный. Особый вкус и аромат мясной начинке придаёт "Соус Терияки" Махеевъ. Сырые заготовки лепёшек можно заморозить, а на пикнике пожарить на решётке, предварительно смазав растительным маслом с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Не пробовала так готовить "лепёшки", но легко могу представить, как это вкусно!!!
Спасибо за комментарий!
Я тоже готовила их первый раз, но всей семье очень понравились.))