Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить.

Пошаговые фото рецепта

Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 1
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук с чесноком, хлебные крошки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 2
2. Добавить к фаршу "Соус Терияки" Махеевъ.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 3
3. Фарш с соусом тщательно перемешать.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 4
4. На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 5
5. Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами и фаршем.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 6
6. Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 7
7. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез "Оливковый" Махеевъ, муку, соль и перец по вкусу.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 8
8. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 9
9. Вафельные квадратики с фаршем окунать в кляр. Кляра не должно быть много, он должен покрывать заготовку тонким слоем. Излишки можно убрать кисточкой. Выкладывать заготовки с кляром в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 10
10. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 1 - 2 мин. Выложить лепёшки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Таким же образом обжарить все лепёшки.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 11
11. Румяные аппетитные лепёшки готовы! Не забываем взять их с собой на пикник. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, а также с различными соусами, кетчупами и майонезом Махеевъ. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусные лепёшки могут стать прекрасным перекусом на пикнике. Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, индюшиный, смешанный. Особый вкус и аромат мясной начинке придаёт "Соус Терияки" Махеевъ. Сырые заготовки лепёшек можно заморозить, а на пикнике пожарить на решётке, предварительно смазав растительным маслом с двух сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не пробовала так готовить "лепёшки", но легко могу представить, как это вкусно!!! 

Тамара
17.06.2019 21:31
Ответить

Спасибо за комментарий! Я тоже готовила их первый раз, но всей семье очень понравились.))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru