Кулич от Оливье ТВ Анастасия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.

Содержимое должно увеличиться вдвое.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.

Всыпаю к яичной смеси.

Следом добавляю пшеничную муку.

Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом.

Первый кулич у меня будет без наполнения.

Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему - чуть меньше половины.

Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.

Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.

Готовые куличи достаю и отставляю остыть.

Готовлю глазурь:

Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.

Вливаю рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваю.

И далее вливаю молоко.

Довожу глазурь до нужной мне консистенции.

Наношу на куличи.

Верх украшаю кондитерской посыпкой.

Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.

Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
11.04.2019 23:05
Ответить
Оформление Правильно: мука - 300 гр. Подсолн.масло - 2 ч.л. Не правильно: мука-300 г Подсолн.масло- 3 ч л Пожалуйста оформляйте правильно рецепты! Администрация

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0468
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru