Кулич

Фото к рецепту: Кулич

Ингредиенты

  • мука кукурузная - 200 гр.
  • мука пшеничная - 70-80 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • ванилин, соль
  • яйца - 4 шт. (+2 желтка)
  • курага, изюм - по желанию
  • глазурь:
  • сахарная пудра - 90-100 гр.
  • крахмал картофельный - 8 гр.
  • подсолнечное масло (раф) - 2 ч.л.
  • молоко - 5-6 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.

Содержимое должно увеличиться вдвое.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.

Всыпаю к яичной смеси.

Следом добавляю пшеничную муку.

Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом.

Первый кулич у меня будет без наполнения.

Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему - чуть меньше половины.

Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.

Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.

Готовые куличи достаю и отставляю остыть.

Готовлю глазурь:

Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.

Вливаю рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваю.

И далее вливаю молоко.

Довожу глазурь до нужной мне консистенции.

Наношу на куличи.

Верх украшаю кондитерской посыпкой.

Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.

Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пеку куличи только по такому рецепту! Мои домашние их просто обожают - они невероятно красивые, вкусные, ароматные, а самое главное - простые и быстрые в приготовлении!. Попробуйте и вы! Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)


Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Оформление Правильно: мука - 300 гр. Подсолн.масло - 2 ч.л. Не правильно: мука-300 г Подсолн.масло- 3 ч л Пожалуйста оформляйте правильно рецепты! Администрация

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты