Маковые булочки от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

В сотейник налью молоко, добавлю мак и поставлю сотейник на плиту.

Доведу до кипения, при среднем кипении и периодическом помешивании проварю 20 минут.

По готовности сниму с плиты, сотейник накрою тарелкой или крышкой и оставлю на 1 час.

Мак впитает всю жидкость.

Затем в мак добавлю сахар и разотру блендером.

Начинка готова! ))

Приготовим тесто, но сначала опару.

В миску налью тёплое молоко, отправлю в молоко дрожжи, добавлю 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки, хорошенько размешаю и оставлю на 15-20 минут.

В отдельной миске взобью яйцо и остальной сахар.

В опару отправлю яичную смесь, соль, ванилин, мягкое сливочное масло и муку.

Замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою пищевой плёнкой и отправлю в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора.

После указанного времени обмять тесто и вновь убрать для повторного подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать в форме квадрата толщиной 0,5 см.

Поверхность теста смазать мягким сливочном маслом, затем распределить маковую начинку, свернуть рулетом.

Нарезать булочки шириной 4-5 см.

Булочки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в течении 15-20 минут.

Булочки смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать маком.

Выпекать при 180С......15-20 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 8 булочек.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
10.04.2019 23:41
Ответить
Уважаемый кулинар, пожалуйста, после каждой запятой ставьте пробел! Я редактирую ваши рецепты, на это уходит очень много времени. Спасибо Администрация сайта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru