Булочки с маковой начинкой от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло.

Даем расстаять.

Добавляем 2 желтка.

Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40 ° и выключенную.

Накрыв влажным полотенцем.

К маку добавляем воду, доводим до кипения , прикручиваем газ , варим ,пока не выкипит вся вода. Остужаем.

Добавляем сахар и мягкое сливочное масло.

Должна получиться паста.

Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой ,сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент.

Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.

Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного рамтопленного масла.

Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru