Домашние булочки с маковой начинкой и вишнями
Ингредиенты
- 750 гр. муки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 200 мл. молока
- 90 гр. сахара
- 1 пачка ванильный сахар
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр. сметаны
- начинка
- 300 гр. вишни очищенной от косточки
- 400 гр. маковая начинка
- 1 яйцо для смазывания
- мак для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости вбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло ( растопить), сметану, все взбиваем миксером до однородности
Просеиваем муку , к ней добавляем дрожжи, перемешиваем и небольшими порциями, добавляем к жидкости делаем замес теста.
Отставляем в теплом месте подходить.
Готовим начинку вишни очищенные от косточек перемешиваем с маковой начинкой
Когда тесто подошло, делим на равные кусочки, раскатываем в круг не очень тонко, по середине ложем начинку хорошо закрепляя края.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки швом вниз и даем 15 минут подойти, потом смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться 30 минут 170 градусов!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!