Домашние булочки с маковой начинкой и вишнями

Фото к рецепту: Домашние булочки с маковой начинкой и вишнями

Домашняя

180 мин.

10

Средний

2857

1

0

22 июля 2020, 22:55

Ингредиенты

  • 750 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 90 гр. сахара
  • 1 пачка ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 гр. сметаны
  • начинка
  • 300 гр. вишни очищенной от косточки
  • 400 гр. маковая начинка
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости вбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло ( растопить), сметану, все взбиваем миксером до однородности

Просеиваем муку , к ней добавляем дрожжи, перемешиваем и небольшими порциями, добавляем к жидкости делаем замес теста.

Отставляем в теплом месте подходить.

Готовим начинку вишни очищенные от косточек перемешиваем с маковой начинкой

Когда тесто подошло, делим на равные кусочки, раскатываем в круг не очень тонко, по середине ложем начинку хорошо закрепляя края.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки швом вниз и даем 15 минут подойти, потом смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться 30 минут 170 градусов!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru