Булочки из творожного теста с маковой начинкой.

Ингредиенты

  • начинка:
  • 250 гр. готового мака
  • для теста:
  • 150 гр. творожной массы
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • кроме того:
  • 1 яйцо
  • 60 гр. миндаля
  • несколько шт. консервированной вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.

2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 1Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 2Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 3Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 4Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 5Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 6Булочки из творожного теста с маковой начинкой.: фото шаг 7

Дополнительная информация

:):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
03.02.2008 15:44
Ответить
Молодцы, девчата! Умницы и мастерицы! 555
mara
03.02.2008 15:52
Ответить
Как красиво, так и вкусно! Молодец! 5
veka
03.02.2008 15:58
Ответить
такое проходили - отлично 5+
irina90-60-90
03.02.2008 16:02
Ответить
отличные завитушки:)ПЯТЬ!
ksyusha
03.02.2008 16:06
Ответить
вкусненько, особенно занимательна доп.информация:),5
mimi
03.02.2008 16:09
Ответить
булочки-вкусняшки!!!!!
mari2020
03.02.2008 16:11
Ответить
Люблю творожное тесто и мак и вишенку!!!5!
alisha
03.02.2008 16:21
Ответить
уже представляю какие они вкусненькие ,надо попробовать!
parliament
03.02.2008 16:32
Ответить
За рецепт 5! Вопрос! Какое получается тесто после духовки - мягкое или плотное? Какой толщиной Вы раскатывали пласт теста перед закладкой начинки?
angelina-z
03.02.2008 16:54
Ответить
Тесто получается мягкое и рассыпчатое.:)пласт был около 5-6 мм.толщины...
angelina-z
03.02.2008 17:02
Ответить
veka ,я видела Ваш вариант таких булочек,здорово получилось :)и Вы меня немного опередили ;),но мой вариант немного отличается,поэтому я его тоже решила добавить ,Хоть и не люблю добавлять похожие рецепты :(.....
begi
03.02.2008 17:08
Ответить
Только 5+++!Молодец!
natsy
03.02.2008 17:15
Ответить
аппетитные булочки! 5+++
strelec148
03.02.2008 17:18
Ответить
отлично!!! 5 очень красивые!
skoslik
03.02.2008 17:30
Ответить
Рулетик очень заманчиво выглядит!5!
wany05
03.02.2008 17:30
Ответить
Красотульки!
sweta1
03.02.2008 18:33
Ответить
красиво,пять!
svetlana dark
03.02.2008 18:47
Ответить
возьму себе.попробую..5
elena_110
03.02.2008 19:41
Ответить
Хороши булочки!5+
oksana malzew
03.02.2008 21:24
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
darina78.78
04.02.2008 01:34
Ответить
Спасибо,я знаю что этот мак очень вкусный,но все хотела узнать рецепт вкусного теста,а теперь попробую,пять!
rezept
04.02.2008 06:11
Ответить
я тоже уже такие делала,вкусно!
zooz
04.02.2008 12:53
Ответить
Здорово :) 5!
galina-blume
05.02.2008 03:58
Ответить
ой, как красиво и аппетитно! Умница!
jelena_73
05.02.2008 16:35
Ответить
вкуснооооо!!!
for_ever
22.02.2008 02:11
Ответить
Очень красивые булочки-рулетики!!! И вкусняшки какие!!! Супер!!! Спасибо, только 5+
dewa
11.03.2008 06:00
Ответить
молодчина!!
marusja
30.03.2008 22:13
Ответить
Очень красивo. Супер-булочки 5!
гетьмановна
13.06.2008 13:44
Ответить
очень красиво и не менее вкусно!5!
tamarik
30.06.2008 19:26
Ответить
класс!!!
sashyshecheka
02.07.2008 03:04
Ответить
мммм вкусьненько 5
sashyshecheka
02.07.2008 03:07
Ответить
я делала только чуть проще но тоже очень вкусно. Я брала уже готовое слоенное тесто, раскатывала корж и посыпала маком или натертым на крупной терке сыр. Сварачивала в рулет и наризала а немножно прижимала и в духовку при температу ре 200 % мин 15 20 и готово. Очень вкусно получается, муж и сын за один присест съедают ))))
nbond
30.04.2009 01:47
Ответить
очень красивые получились, +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели