Маковые и коричные булочки
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- начинка:
- 1. мак+сахарный песок
- 2. корица молотая+ орехи+сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти и разделить на 2 части.
на смазанной маслом поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см., на всю поверхность прямоугольника наносим одну из начинок, сворачиваем прямоугольник в рулет, нарезаем кусочками длиной 5-8 см. и выкладываем на смазанный маслом протвень.
затем так же поступаем и со второй частью теста, только намазываем другой начинкой.
даем заготовкам подойти еще раз, смазываем желтком или молоком и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов выпекаем 20-25 мин.
готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
wany05
Ответить15.12.2007 15:15
Классные булочки!5!
slava-k
Ответить15.12.2007 15:20
чудесные булочки,а главное готовится просто.5!
mara
Ответить15.12.2007 15:45
5 да еще с + ! Рецепт забираю для себя
elka-07
Ответить15.12.2007 15:46
Аппетитные булочки!Это любимые булочки моего мужа.5+++
strelec148
Ответить15.12.2007 15:56
ну вот! я уже позавтракала...знала бы что такие булочки здесь! 5+
марияn
Ответить15.12.2007 16:30
Отлично!5
kidlog
Ответить15.12.2007 19:25
Молодчина!!! По домашнему!!!
+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты