Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст. ( или чуть меньше)
- яблоко кисло-сладкое – 1
- йогурт питьевой фруктовый – 3-4 ст.л.
- творог «активия» без фруктовых наполнителей – 1 корытце
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль
- сахарный песок – 1 ст.л.
- изюм – щедрая горсть
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мак для обсыпки
- сахар коричневый для обсыпки
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти.
Изюм промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. По истечении времени замачивания изюм просушить.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар.
В мучную смесь добавить яблочные кубики, изюм , творог, питьевой йогурт. Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Смешать в мисочке коричневый сахар с маком ( коричневый сахар придаст карамельный вкус после выпечки).
Влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть шарик верхушкой в маковую смесь, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижать слегка шарики вилкой, и выпекать 25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку, для моей духовки время выпечки и температура оптимальны для таких изделий.
Приятного аппетита и веселого чае, кефиро или молокопития!!!!