Домашний торт от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. – кефира
- 360 гр. – манной крупы
- 50 гр. – какао-порошка
- 200 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- крем:
- 400 мл. – молока
- 25 гр. – муки
- 70 гр. – сахарного песка
- 1 – яйцо
- ванильный сахар
- 2 – банана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в чаше смешаем кефир, манную крупу, разрыхлитель, какао-порошок, сахар.
Получившуюся массу выложим в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовим 1 час на режиме "выпечка" или "мультиповар 125С".
Приготовим заварной крем: в чаше смешаем сахар, муку, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешаем, затем добавим молоко и еще раз все перемешаем.
Получившуюся массу доведем до кипения в мультиварке на режиме "Жарка", на это потребуется 6 минут.
Соберем торт: разрежем бисквит на 3 коржа, каждый корж промажем кремом, на крем положим дольки банана.
Сверху украсим оставшимся кремом и бананами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Экономный простой торт. На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой и вкусной домашней выпечки.