Торт "черный принц" простой и быстрый рецепт домашнего торта

Фото к рецепту: Торт "черный принц" простой и быстрый рецепт домашнего торта

Домашняя

120 мин.

8

Простой

23983

1

6

18 сентября 2020, 15:07

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 мл. кефира
  • ингредиенты для вишневой начинки:
  • 150 гр. вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • ингредиенты для крема:
  • 500 мл. сметаны
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать.

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером.

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем венчиком.

Жидкие ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем.

Выливаем в форму диаметром 18 см., но можно и больше.

Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для вишневой начинки в миску отправляем вишню, сахар и крахмал.

Помешивая доводим до кипения и загустения.

Даем остыть.

Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром.

У коржа срезаем шапочку, чтобы выровнять корж.

Корж разрезаем на 3 части.

Поверх каждого коржа выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои.

Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржа.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru