Торт "черный принц" простой и быстрый рецепт домашнего торта
Ингредиенты
- ингредиенты для вишневой начинки:
- 150 гр. вишни
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ингредиенты для крема:
- 500 мл. сметаны
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем.
Выливаем в форму диаметром 18 см., но можно и больше.
Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для вишневой начинки в миску отправляем вишню, сахар и крахмал.
Помешивая доводим до кипения и загустения.
Даем остыть.
Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром.
У коржа срезаем шапочку, чтобы выровнять корж.
Корж разрезаем на 3 части.
Поверх каждого коржа выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои.
Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржа.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!