Домашний торт, который не нуждается в пропитке

Фото к рецепту: Домашний торт, который не нуждается в пропитке

Домашняя

180 мин.

Простой

12411

1

4

18 мая 2020, 21:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.

Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.

Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.

Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Приготовим крем, 400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.

Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.

Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.

Собираем торт, выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.

Верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.

Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.

Нарезаем торт и наслаждаемся очень нежным и вкусным тортом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru