Домашний торт, который не нуждается в пропитке

Фото к рецепту: Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Домашняя180 мин.Простой
493103

Ингредиенты

  • тесто:
  • какао - 45 гр.
  • мука - 140 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 160 гр.
  • растительное масло - 55 мл.
  • молоко - 110 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • крутой кипяток - 110 мл.
  • начинка:
  • сметана 20-25 % - 400 гр.
  • вареная сгущенка - 170 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.

Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.

Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.

Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Приготовим крем, 400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.

Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.

Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.

Собираем торт, выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.

Верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.

Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.

Нарезаем торт и наслаждаемся очень нежным и вкусным тортом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты