Торт наполеон домашний со сгущенкой

Фото к рецепту: Торт наполеон домашний со сгущенкой

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 400 гр.
  • сливочный маргарин - 180 гр.
  • крем заварной:
  • масло 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 4 ст.л.
  • вода - 50 мл.
  • сгущёнка - 300 гр.
  • ваниль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 800 мл.
  • яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Муку просеять.

Добавить яйцо и маргарин.

Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками.

Вымешиваем тесто примерно 10 мин.

Если тесто липнет, то добавляем немного муки.

Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Приготовление крема

В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко.

В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).

Молоко постоянно перемешиваем.

В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты).

Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать

Крем остыл, перемешиваем его.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.

Тщательно перемешиваем.

Крем готов.

Достаем тесто из холодильника.

Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник.

Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы.

Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень.

Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).

Корж готов.

Повторяем алгоритм выпечки коржей.

Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом.

Сверху укладываем очередной корж и повторяем.

1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.

Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку.

Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки.

Обсыпаем торт сверху и сбоку.

Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.

Торт наполеон готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Очень сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты