Торт наполеон домашний со сгущенкой

Фото к рецепту: Торт наполеон домашний со сгущенкой

Домашняя

180 мин.

6

Очень сложный

10065

0

0

18 февраля 2019, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Муку просеять.

Добавить яйцо и маргарин.

Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками.

Вымешиваем тесто примерно 10 мин.

Если тесто липнет, то добавляем немного муки.

Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Приготовление крема

В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко.

В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).

Молоко постоянно перемешиваем.

В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты).

Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать

Крем остыл, перемешиваем его.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.

Тщательно перемешиваем.

Крем готов.

Достаем тесто из холодильника.

Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник.

Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы.

Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень.

Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).

Корж готов.

Повторяем алгоритм выпечки коржей.

Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом.

Сверху укладываем очередной корж и повторяем.

1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.

Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку.

Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки.

Обсыпаем торт сверху и сбоку.

Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.

Торт наполеон готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru