Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей

Фото к рецепту: Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей
Домашняя200 мин.Простой
1076700

Ингредиенты

  • несквик - 200 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • курага - 80-100 гр.
  • темный шоколад - 70 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • крем:
  • творожная масса - 360 гр.
  • сметана 25% - 300 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • желатин - 1 ч.л. + 3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку.

В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.

В 70 грамм темного шоколада добавляем 70 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.

Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.

В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и оставить на 10 минут набухать.

Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.

Желатин отправляем в микроволновку и растопить до жидкого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.

Собираем торт, форму диаметром 18 см бока застилаем бумагой.

На дно выкладываем первым слоем крошку, следующий слой крема и так проделать , пока не закончится крем и крошка.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты