Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей
Ингредиенты
- несквик - 200 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- курага - 80-100 гр.
- темный шоколад - 70 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- крем:
- творожная масса - 360 гр.
- сметана 25% - 300 гр.
- сахар - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- желатин - 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку.
В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.
В 70 грамм темного шоколада добавляем 70 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.
Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.
В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и оставить на 10 минут набухать.
Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.
Желатин отправляем в микроволновку и растопить до жидкого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.
Собираем торт, форму диаметром 18 см бока застилаем бумагой.
На дно выкладываем первым слоем крошку, следующий слой крема и так проделать , пока не закончится крем и крошка.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.