Домашний клюквенный торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 10 яиц
  • 160 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • крем:
  • 380 гр. сливочного масла
  • 350 гр. сгущенки
  • 6 ст,л, клюквенного желе
  • клюквенное желе:
  • 1 ст. клюквы
  • пол ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.

Варим клюквенное желе:

клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.

Часть желе перетираем через сито.

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито).

Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели