Торт "наполеон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.

Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло.

Перетереть руками в крошку.

Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать.

Соединить массу в единый ком, без вымешивания.

Разделить тесто на 8 частей.

Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.

Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.

Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку.

Добавить часть отделенного молока.

Смешать до однородности.

Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.

Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.

Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар.

Смешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.

По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника.

Наколоть пласты вилкой.

Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.

Готовые коржи обрезать по шаблону.

Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.

В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры.

Смешать.

Собрать торт.

Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.

Украсить торт измельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели