бульон куриный

Фото к рецепту: бульон куриный

Ингредиенты

  • не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
  • КАК сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
  • ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет;)

Способ приготовления

на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).

1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.

2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.

Вот такие у меня свои "секретики"

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жду ваших советов по поводу прозрачности бульона!!!

5.04.5886104031450151.036
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Куриный бульон с зеленью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.12.2007 17:11

Чтобы бульон стал прозрачным,нужно взбитое несильно яйцо влить в кипящий бульон,помешивая,дать закипеть и процедить.У меня любит дочь эту рванину из яйца(она так называет),пэтому я не процеживаю,а подаю так.

02.12.2007 17:17

Я обычно делаю как ваш первый шаг - даю вскипеть, убираю пенку, а затем просто "убираю" горение чтобы бульон "томился" - если открыть крышку кастрюли то видно что бульон "кипит там внизу или снизу", затем кладу несколько "слоев" репчатого лука и целые горошинки черного перца. До закладки основных продуктов лук я выбрасываю. Бульон получается исключительный.

02.12.2007 17:27

Действительно, у кахдого свой рецепт :) Я, в бульон, когда сниму пенку, кладу целую очищенную луковицу и морковку, разрезанную пополам. Бульон будет прозрачным, а луковку и морковку,когда бульон готов - вынимаю шумовкой и выбрасываю. :)

02.12.2007 17:29

метод с яйцом верный,я тоже так делаю,но для того что-бы суп был прозрачным ,картошка ,лапша...готовятся и подаются отдельно от бульона. а супчик супер! 5

02.12.2007 17:30

Я делаю также с разрезанной морковкой и луковицей.А в конце варки добавляю разболтанное яйцо,оно вбирает в себя всю муть-бульон становится прозрачный и очень красивый на вид

02.12.2007 17:32

Да все наполнители отдельно нужно готовить,но это даже удобней,если бульона много: сегодня с рисом,завтра с лапшой.

02.12.2007 17:35

Ксюшка, какой он у тебя красивенький, так бы и слопала тарелочку. ;)

02.12.2007 17:38

Спасибо за советы, попробую))

02.12.2007 18:07

ага слышала про неочишенную луковицу, совсем и забыла, спасибо! Рыбаки кладут в уху для прозрачности и цвета! А морковь раньше тоже обжаривала без масло, но потом прочитала, что витамины в ней жирорастворимые и для лучшего усвоения лучше обжаривать, следую советам))

02.12.2007 18:21

слушай, в тему бульончик, как раз утром, в воскресенье - само то :) :) :) (надеюсь, поняла, про чё я)

02.12.2007 18:21

Спасибо и от меня все прочитала, все усвоила :)

И мне тарелочку пожалуста налейте. :)5.

02.12.2007 18:30

Обожаю лёгкие супчики!

Какой отличный бульонный разговор получился! У меня в нем варятся неочищенная луковица и очищенная морковь. Овощи не режутся и не обжариваются. Заливаю все холодной водой. Можно сразу сделать небольшой огонь, чтобы бульон дольше томился, не закипая.

02.12.2007 19:32

Ой,с яйцом...как и я люблю!!!!За раскрытие секретиеов-5

02.12.2007 19:36

в моём вкусе!5555

Вот ты мне мысль подкинула,готовить бульончик перед походом в гости или кафе,5!

Очень симпатичный супчик! Я для прозрачности ничего не делаю, только снимаю пену, а потом слежу чтоб сильно не кипело. А тебе 5+!

03.12.2007 09:13

отлично:),посмотри у Сержа13 в темке там отличный бульон,я по нему делала,вкусно.

03.12.2007 11:04

Вкусненький, так и захотелось кружечку ароматного бульончика, как в детстве, когда заболеешь :)

оч.аппетитно!5

Я пену снимаю дважды, первый раз - перед закипанием, второй - сразу после. И потом варю на маленьком огне, обязательно с приоткрытой крышкой. А Ваш бульончик - замечательный, особенно с греночками и яичком!

КАк и обещала,после кафе приготовила твой бульйончик со всеми секретами,СУПЕР!Девчонки рекомендую всем!Можно и не после кафе,а просто для души и тела!

Забыла написать-фотка в блоге у меня есть

11.12.2007 11:32

Спасибо за советы. правильно приготоыленный бульон всегда радость для хозяйки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Бульон куриный? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Бульон куриный, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...