Фото к рецепту: Бульон куриный

Домашняя

30 мин.

Не определен

6082

25

36

02 декабря 2007, 17:05

Ингредиенты

  • не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
  • как сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
  • ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет )

Пошаговый рецепт приготовления

на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).

1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.

2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.

Вот такие у меня свои "секретики"

Пошаговые фото рецепта

Бульон куриный: фото шаг 1Бульон куриный: фото шаг 2Бульон куриный: фото шаг 3Бульон куриный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Жду ваших советов по поводу прозрачности бульона!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
02.12.2007 17:11
Ответить
Чтобы бульон стал прозрачным,нужно взбитое несильно яйцо влить в кипящий бульон,помешивая,дать закипеть и процедить.У меня любит дочь эту рванину из яйца(она так называет),пэтому я не процеживаю,а подаю так.
alecroy
02.12.2007 17:17
Ответить
Я обычно делаю как ваш первый шаг - даю вскипеть, убираю пенку, а затем просто "убираю" горение чтобы бульон "томился" - если открыть крышку кастрюли то видно что бульон "кипит там внизу или снизу", затем кладу несколько "слоев" репчатого лука и целые горошинки черного перца. До закладки основных продуктов лук я выбрасываю. Бульон получается исключительный.
abljabra
02.12.2007 17:27
Ответить
Действительно, у кахдого свой рецепт :) Я, в бульон, когда сниму пенку, кладу целую очищенную луковицу и морковку, разрезанную пополам. Бульон будет прозрачным, а луковку и морковку,когда бульон готов - вынимаю шумовкой и выбрасываю. :)
irina75
02.12.2007 17:29
Ответить
метод с яйцом верный,я тоже так делаю,но для того что-бы суп был прозрачным ,картошка ,лапша...готовятся и подаются отдельно от бульона. а супчик супер! 5
elka-07
02.12.2007 17:30
Ответить
Я делаю также с разрезанной морковкой и луковицей.А в конце варки добавляю разболтанное яйцо,оно вбирает в себя всю муть-бульон становится прозрачный и очень красивый на вид
elka-07
02.12.2007 17:32
Ответить
Да все наполнители отдельно нужно готовить,но это даже удобней,если бульона много: сегодня с рисом,завтра с лапшой.
мила
02.12.2007 17:35
Ответить
Ксюшка, какой он у тебя красивенький, так бы и слопала тарелочку. ;)
ksyusha
02.12.2007 17:38
Ответить
Спасибо за советы, попробую))
ksyusha
02.12.2007 18:07
Ответить
ага слышала про неочишенную луковицу, совсем и забыла, спасибо! Рыбаки кладут в уху для прозрачности и цвета! А морковь раньше тоже обжаривала без масло, но потом прочитала, что витамины в ней жирорастворимые и для лучшего усвоения лучше обжаривать, следую советам))
pyatac
02.12.2007 18:21
Ответить
слушай, в тему бульончик, как раз утром, в воскресенье - само то :) :) :) (надеюсь, поняла, про чё я)
alisha
02.12.2007 18:21
Ответить
Спасибо и от меня все прочитала, все усвоила :)
Ответить
И мне тарелочку пожалуста налейте. :)5.
улитка
02.12.2007 18:41
Ответить
Какой отличный бульонный разговор получился! У меня в нем варятся неочищенная луковица и очищенная морковь. Овощи не режутся и не обжариваются. Заливаю все холодной водой. Можно сразу сделать небольшой огонь, чтобы бульон дольше томился, не закипая.
mimi
02.12.2007 19:32
Ответить
Ой,с яйцом...как и я люблю!!!!За раскрытие секретиеов-5
dafna44
02.12.2007 19:36
Ответить
в моём вкусе!5555
шерон
02.12.2007 22:40
Ответить
Вот ты мне мысль подкинула,готовить бульончик перед походом в гости или кафе,5!
аглая
02.12.2007 23:15
Ответить
Очень симпатичный супчик! Я для прозрачности ничего не делаю, только снимаю пену, а потом слежу чтоб сильно не кипело. А тебе 5+!
federal
03.12.2007 09:13
Ответить
отлично:),посмотри у Сержа13 в темке там отличный бульон,я по нему делала,вкусно.
zooz
03.12.2007 11:04
Ответить
Вкусненький, так и захотелось кружечку ароматного бульончика, как в детстве, когда заболеешь :)
jelena_73
03.12.2007 14:59
Ответить
оч.аппетитно!5
натаха
03.12.2007 17:35
Ответить
Я пену снимаю дважды, первый раз - перед закипанием, второй - сразу после. И потом варю на маленьком огне, обязательно с приоткрытой крышкой. А Ваш бульончик - замечательный, особенно с греночками и яичком!
шерон
05.12.2007 16:11
Ответить
КАк и обещала,после кафе приготовила твой бульйончик со всеми секретами,СУПЕР!Девчонки рекомендую всем!Можно и не после кафе,а просто для души и тела!
шерон
05.12.2007 16:15
Ответить
Забыла написать-фотка в блоге у меня есть
mara
11.12.2007 11:32
Ответить
Спасибо за советы. правильно приготоыленный бульон всегда радость для хозяйки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели