Фото к рецепту: Бульон куриный

Домашняя

30 мин.

Не определен

6603

25

36

02 декабря 2007, 17:05

Ингредиенты

  • не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
  • как сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
  • ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет )

Пошаговый рецепт приготовления

на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).

1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.

2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.

Вот такие у меня свои "секретики"

Пошаговые фото рецепта

Бульон куриный: шаг 1Бульон куриный: шаг 2Бульон куриный: шаг 3Бульон куриный: шаг 4

Дополнительная информация

Жду ваших советов по поводу прозрачности бульона!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
02.12.2007 17:11
Ответить
Чтобы бульон стал прозрачным,нужно взбитое несильно яйцо влить в кипящий бульон,помешивая,дать закипеть и процедить.У меня любит дочь эту рванину из яйца(она так называет),пэтому я не процеживаю,а подаю так.
alecroy
02.12.2007 17:17
Ответить
Я обычно делаю как ваш первый шаг - даю вскипеть, убираю пенку, а затем просто "убираю" горение чтобы бульон "томился" - если открыть крышку кастрюли то видно что бульон "кипит там внизу или снизу", затем кладу несколько "слоев" репчатого лука и целые горошинки черного перца. До закладки основных продуктов лук я выбрасываю. Бульон получается исключительный.
abljabra
02.12.2007 17:27
Ответить
Действительно, у кахдого свой рецепт :) Я, в бульон, когда сниму пенку, кладу целую очищенную луковицу и морковку, разрезанную пополам. Бульон будет прозрачным, а луковку и морковку,когда бульон готов - вынимаю шумовкой и выбрасываю. :)
irina75
02.12.2007 17:29
Ответить
метод с яйцом верный,я тоже так делаю,но для того что-бы суп был прозрачным ,картошка ,лапша...готовятся и подаются отдельно от бульона. а супчик супер! 5
elka-07
02.12.2007 17:30
Ответить
Я делаю также с разрезанной морковкой и луковицей.А в конце варки добавляю разболтанное яйцо,оно вбирает в себя всю муть-бульон становится прозрачный и очень красивый на вид
elka-07
02.12.2007 17:32
Ответить
Да все наполнители отдельно нужно готовить,но это даже удобней,если бульона много: сегодня с рисом,завтра с лапшой.
мила
02.12.2007 17:35
Ответить
Ксюшка, какой он у тебя красивенький, так бы и слопала тарелочку. ;)
ksyusha
02.12.2007 17:38
Ответить
Спасибо за советы, попробую))
ksyusha
02.12.2007 18:07
Ответить
ага слышала про неочишенную луковицу, совсем и забыла, спасибо! Рыбаки кладут в уху для прозрачности и цвета! А морковь раньше тоже обжаривала без масло, но потом прочитала, что витамины в ней жирорастворимые и для лучшего усвоения лучше обжаривать, следую советам))
pyatac
02.12.2007 18:21
Ответить
слушай, в тему бульончик, как раз утром, в воскресенье - само то :) :) :) (надеюсь, поняла, про чё я)
alisha
02.12.2007 18:21
Ответить
Спасибо и от меня все прочитала, все усвоила :)
Ответить
И мне тарелочку пожалуста налейте. :)5.
улитка
02.12.2007 18:41
Ответить
Какой отличный бульонный разговор получился! У меня в нем варятся неочищенная луковица и очищенная морковь. Овощи не режутся и не обжариваются. Заливаю все холодной водой. Можно сразу сделать небольшой огонь, чтобы бульон дольше томился, не закипая.
mimi
02.12.2007 19:32
Ответить
Ой,с яйцом...как и я люблю!!!!За раскрытие секретиеов-5
dafna44
02.12.2007 19:36
Ответить
в моём вкусе!5555
шерон
02.12.2007 22:40
Ответить
Вот ты мне мысль подкинула,готовить бульончик перед походом в гости или кафе,5!
аглая
02.12.2007 23:15
Ответить
Очень симпатичный супчик! Я для прозрачности ничего не делаю, только снимаю пену, а потом слежу чтоб сильно не кипело. А тебе 5+!
federal
03.12.2007 09:13
Ответить
отлично:),посмотри у Сержа13 в темке там отличный бульон,я по нему делала,вкусно.
zooz
03.12.2007 11:04
Ответить
Вкусненький, так и захотелось кружечку ароматного бульончика, как в детстве, когда заболеешь :)
jelena_73
03.12.2007 14:59
Ответить
оч.аппетитно!5
натаха
03.12.2007 17:35
Ответить
Я пену снимаю дважды, первый раз - перед закипанием, второй - сразу после. И потом варю на маленьком огне, обязательно с приоткрытой крышкой. А Ваш бульончик - замечательный, особенно с греночками и яичком!
шерон
05.12.2007 16:11
Ответить
КАк и обещала,после кафе приготовила твой бульйончик со всеми секретами,СУПЕР!Девчонки рекомендую всем!Можно и не после кафе,а просто для души и тела!
шерон
05.12.2007 16:15
Ответить
Забыла написать-фотка в блоге у меня есть
mara
11.12.2007 11:32
Ответить
Спасибо за советы. правильно приготоыленный бульон всегда радость для хозяйки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты