Ингредиенты

  • вода
  • куриные шейки - 800 г
  • ранняя картошка - 6 шт.
  • ранняя морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выложить помытые куриные шейки

Залить холодной водой так, чтобы покрывали шейки и на огонь

После того как закипит вода снять накипь, убавить огонь и варить до готовности шеек

А пока шейки варятся почистим и порежем крупно морковь и картошку

Лук очистить от кожуры и нарезать на длинные полоски

Шейки готовы, значит пора посолить бульон, добавить перец чёрный и в последнюю очередь закложить морковь, картошку и лук вaрим до готовности.Всё готово, кладём свежий укропчик, можно и другую зелень,всё на любителя.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В последнее время шашлыки да шашлыки, захотелось чего-нибудь лёгкого, пройдясь по супермаркету увидела замороженные куриные шейки. Вот и подумала:" А почему бы и нет!" Блюдо хорошо готовить на даче так как легко и быстро да ещё и вкусно. Мы сначала на первое съели бульон, а на второе- шейки,правда шейки пришлось руками есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
30.06.2008 22:23
Ответить
За шейки!двумя руками!5
колька
30.06.2008 22:27
Ответить
как раз мне сейчас во время болезни подойдет,угостите?5
taldrik
30.06.2008 22:29
Ответить
Оленька обязательно угощу и поправляйся, пожалуйста.
колька
30.06.2008 22:33
Ответить
Спасибки,я бы шейку скушала сейчас,люблю их.вот так и рождаются идеи,проходя мимо какого либо продукта
mari2020
30.06.2008 22:45
Ответить
я обожаю куринные горлышки.5!
svetochk@
30.06.2008 22:46
Ответить
Вкусные легкие шейки. 5. (Обожаю, но если бы приготовила, меня бы не поняли..... Я их иногда, шепотом, под шум волны, когда кого-нибудь целиком... вот тогда и приходит мой час.....)
челночок
30.06.2008 22:57
Ответить
Шейки обожаю!555!
мама макса
30.06.2008 23:08
Ответить
И я!!! И я!!! ЛЮБЛЮ!!! Такое простое и вкусное!!!
taldrik
30.06.2008 23:12
Ответить
спасибо девочки за отзывы и очень рада, что такой простенький супчик вам понравился. Суп действительно очень вкусный.
kidlog
30.06.2008 23:22
Ответить
Смелое решение :) 5!
sai
30.06.2008 23:43
Ответить
Ларисочка 5. Я варёными шейками своих звериков периодически баловала /они у меня выращены на прфессиональных кормах, но иногда балую их и натуралкой, а это именно та часть курицы, которая им не вредна/,а бульён использовала для супов, но как-то имела неосторожность попробовать шейку на вкус,.....- теперь зверики балуются только косточками от шеек :)
veka
01.07.2008 00:02
Ответить
Мне уже жалко Ваших звериков.. Они же не могут купить себе шейки...........:( А хозяйка все съедает:)
veka
01.07.2008 00:04
Ответить
А вареные косточки КАТЕГОРИЧЕСКИ вредны Вашим породистым псинкам:)
jjak
01.07.2008 00:14
Ответить
Ларочка, так раздразнила ты меня...уже сбегала и поставила вариться шейки;)у меня все любят их погрызть, а сейчас все мне достанется;):)
sai
01.07.2008 00:19
Ответить
Да они и так это редко видели, я всё-таки сторонник профессиональных сбалансированных кормов. А что касается варёных костей, то свинные, говяжие и им подобные вообще не рекомендуется, из птичьих можно только шейки и кончики крылышек, а трубчатые запрещено любые и варёные, и сырые, и не только породистым собакам, а собакам вообще...
кисюля
01.07.2008 00:59
Ответить
Хороший легкий супчик 5.
jelena_73
01.07.2008 02:00
Ответить
вкусно!
wany05
01.07.2008 02:04
Ответить
Как же я такое люблю...... Прямо бульон из детства!!!!!!!
кыш
01.07.2008 04:12
Ответить
Хороший супчик!
fraut
01.07.2008 05:32
Ответить
супчик, из любой части курочки хорош!!!! :) 5
Ответить
Лариса, твой супчик из куриных шеек хорош не тольколегкостью, вкусностью и простотой приготовления, но и длительным временем смакования оных. Последнее время, обед заглатывается на бегу, а данный бульон дает возможность задержаться у стола и увидеть, наконец, друг друга, хотябы во время трапезы. 5!
винница
05.08.2008 23:27
Ответить
а это идейка!! они как раз у нас недорогие и погрызть потом приявсвенно
irusya.by
02.09.2008 19:30
Ответить
Спасибо! Забрала, 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели