Куриный бульон (питьевой)

Фото к рецепту: Куриный бульон (питьевой)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • * Хорошая вода, желательно "мягкая", родниковая,
  • * 2 крупных луковицы
  • * пару зубочков чеснока
  • * "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
  • * специи - душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист - обязательно, остальное по вкусу.
  • * соль, по вкусу
  • * 2-3 часа времени...
  • * часы

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую воду, кидаем в большую кастрюлю курицу . И заливаем холодной водой, так что-бы 3-4 сантиметра не доходила до края.Кладем одну луковицу. Не солим, солить - не надо ни в коем случае.Даем закипеть до пены.Пену снимаем шумовкой, минут 5-8, уменьшаем огонь, когда останется совсем чуть-чуть,делаем самый маленькйи огонь, накрываем крышкой.Бульон мы варим по методу антракта, пусть он 15-17 минут побулькает (вот зачем нужны были часы, подходим к печке, и -снимаем с огня.Пусть 10 минут постоит без огня, крышку - не поднимать! Повторяем 3-4 раза. Только затем - солим, 2 столовых ложки соли, вообще-то, некоторым может быть достаточно и одной-полторы.Пусть чуть побулькает .Выбрасываем старую луковицу. Берём ещё одну луковицу, очищаем от верхних - слоёв шелухи, срезаем верхушку, и донышко. А потом в верхушку, втыкаем 2-3 гвоздички ,добавляем корень пастернака, и душистый перец горошком. Делаем ещё 3 цикла - 15 минут нагрев, антракт 10 мин. без огня. Теперь можно кинуть - лавровый лист, и приправы по вашему вкусу - я положил ещё имбирь , по веточке петрушки и укропа, кайенский перец.

Лавровый лист - это веха, после того как вы его кинули в бульон, ещё 8-10 минут нагрева на очень-очень маленьком огне, и всё -выключайте.

Пейте на здоровье.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриный бульон с яйцом

Название редакции: Рецепт куриного бульона


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
06.01.2008 16:51

Написан и приготовлен с большой любовью 5! Ваш бульон всем хорош!

alice_catty

хороший рецепт,и название понравилось :) ПИТЬЕВОЙ :)

veka
06.01.2008 16:57

Бульен не для супа -- от всех болезней помагает.

molli 5
06.01.2008 17:01

класс!только пять !

mari2020
06.01.2008 17:15

Правильно!Его (бульон) еще называют еврейским пенецилином.Действиельно полезно давать больным. От меня-5!

federal
06.01.2008 17:17

этож надо!!!!!!!!!!,оценки ещё никто не спортил,значит и вредителю понравился:)

mari2020
06.01.2008 17:20

да видно не очень- уже 4,а было-5.

federal
06.01.2008 17:21

упс,рано радовалась,теперь спортили:(,вот гадость кака-ето здесь сидит,гадит и гадит,давно такого небыло,ух.

girza
06.01.2008 17:21

Спасибо за этот рецепт.Отлично!Запишу.5

elka-07
06.01.2008 17:30

Да,хороший бульон-это лекарство.Я добавляю еще надрезанную морковку и четверть кочанчика белокочаной капусты-очень вкусно получается.Вам 5 от меня! :):):););)

veka
06.01.2008 17:33

АГА...завидки берут -- но я не обижаюсь главное ЛЮДЯМ нравится!!

irina90-60-90

Шикарно:)душевно!по домашнему!хорош пенецилинчик;)Спасибо!5!!!! А кто-то не хочет быть здоровым;)Вот и портит оценки:( Негодники;)

elena_110

Какой рецепт замечательный!5

куся2

Спасибо за рецепт!5+!

skoslik
06.01.2008 17:59

Славненький бульонец.5!

винница

очень правильный бульон

 dafna44
07.01.2008 20:54

ароматный наверно?!!!!!!

jelena_73

вот это дааа!5

svetlana dark

да..бульончик шикарный!5

kampan
06.09.2008 00:56

Хорошо пить через трубочку,у кого зубы зашиты "не шутка"

malue444
30.10.2008 07:51

давно искала рецепт именно питьевого бульёна. Вы гений! 5+

with-a-cat

Самый лучший рецепт! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...