Фото к рецепту: Куриный бульон (питьевой)

Домашняя

150 мин.

6

Простой

37791

22

44

06 января 2008, 16:49

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • хорошая вода, желательно "мягкая", родниковая,
  • 2 крупных луковицы
  • пару зубочков чеснока
  • "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
  • специи - душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист - обязательно, остальное .
  • соль,
  • 2-3 часа времени.
  • часы

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую воду, кидаем в большую кастрюлю курицу . И заливаем холодной водой, так что-бы 3-4 сантиметра не доходила до края.Кладем одну луковицу. Не солим, солить - не надо ни в коем случае.Даем закипеть до пены.Пену снимаем шумовкой, минут 5-8, уменьшаем огонь, когда останется совсем чуть-чуть,делаем самый маленькйи огонь, накрываем крышкой.Бульон мы варим по методу антракта, пусть он 15-17 минут побулькает (вот зачем нужны были часы, подходим к печке, и -снимаем с огня.Пусть 10 минут постоит без огня, крышку - не поднимать! Повторяем 3-4 раза. Только затем - солим, 2 столовых ложки соли, вообще-то, некоторым может быть достаточно и одной-полторы.Пусть чуть побулькает .Выбрасываем старую луковицу. Берём ещё одну луковицу, очищаем от верхних - слоёв шелухи, срезаем верхушку, и донышко. А потом в верхушку, втыкаем 2-3 гвоздички ,добавляем корень пастернака, и душистый перец горошком. Делаем ещё 3 цикла - 15 минут нагрев, антракт 10 мин. без огня. Теперь можно кинуть - лавровый лист, и приправы по вашему вкусу - я положил ещё имбирь , по веточке петрушки и укропа, кайенский перец.

Лавровый лист - это веха, после того как вы его кинули в бульон, ещё 8-10 минут нагрева на очень-очень маленьком огне, и всё -выключайте.

Пейте на здоровье.

Пошаговые фото рецепта

Куриный бульон (питьевой): фото шаг 1Куриный бульон (питьевой): фото шаг 2Куриный бульон (питьевой): фото шаг 3Куриный бульон (питьевой): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
06.01.2008 16:51
Ответить
Написан и приготовлен с большой любовью 5! Ваш бульон всем хорош!
alice_catty
06.01.2008 16:55
Ответить
хороший рецепт,и название понравилось :) ПИТЬЕВОЙ :)
veka
06.01.2008 16:57
Ответить
Бульен не для супа -- от всех болезней помагает.
molli 5
06.01.2008 17:01
Ответить
класс!только пять !
mari2020
06.01.2008 17:15
Ответить
Правильно!Его (бульон) еще называют еврейским пенецилином.Действиельно полезно давать больным. От меня-5!
federal
06.01.2008 17:17
Ответить
этож надо!!!!!!!!!!,оценки ещё никто не спортил,значит и вредителю понравился:)
mari2020
06.01.2008 17:20
Ответить
да видно не очень- уже 4,а было-5.
federal
06.01.2008 17:21
Ответить
упс,рано радовалась,теперь спортили:(,вот гадость кака-ето здесь сидит,гадит и гадит,давно такого небыло,ух.
girza
06.01.2008 17:21
Ответить
Спасибо за этот рецепт.Отлично!Запишу.5
elka-07
06.01.2008 17:30
Ответить
Да,хороший бульон-это лекарство.Я добавляю еще надрезанную морковку и четверть кочанчика белокочаной капусты-очень вкусно получается.Вам 5 от меня! :):):););)
veka
06.01.2008 17:33
Ответить
АГА...завидки берут -- но я не обижаюсь главное ЛЮДЯМ нравится!!
irina90-60-90
06.01.2008 17:38
Ответить
Шикарно:)душевно!по домашнему!хорош пенецилинчик;)Спасибо!5!!!! А кто-то не хочет быть здоровым;)Вот и портит оценки:( Негодники;)
elena_110
06.01.2008 17:43
Ответить
Какой рецепт замечательный!5
куся2
06.01.2008 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт!5+!
skoslik
06.01.2008 17:59
Ответить
Славненький бульонец.5!
винница
06.01.2008 18:56
Ответить
очень правильный бульон
dafna44
07.01.2008 20:54
Ответить
ароматный наверно?!!!!!!
jelena_73
08.01.2008 22:11
Ответить
вот это дааа!5
svetlana dark
12.02.2008 06:37
Ответить
да..бульончик шикарный!5
kampan
06.09.2008 00:56
Ответить
Хорошо пить через трубочку,у кого зубы зашиты "не шутка"
malue444
30.10.2008 07:51
Ответить
давно искала рецепт именно питьевого бульёна. Вы гений! 5+
with-a-cat
11.10.2014 18:22
Ответить

Самый лучший рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели