Чечевица с овощами

Фото к рецепту: Чечевица с овощами

Ингредиенты

  • чечевица 2 ст.
  • морковь 350 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло 5 ст.л.
  • вода
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу хорошо помыть.

Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить на среднем огне около 5 минуты.

Теперь высыпать чечевицу + специи + томатная паста перемешать и добавить воду (или бульон).

Жидкость должна слегка покрывать чечевицу с овощами.

Добавить соль по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовим на самом медленном огне.

Время приготовления зависит от сорта чечевицы.

У меня ушло 30 минут и мой супер сытный и полезный гарнир был готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный рецепт гарнира с ЧЕЧЕВИЦЫ И ОВОЩЕЙ. Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Sveta Svetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты