Сырные лепешки от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 400 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр сулугуни - 450 гр.
- сметана - 2 - 3 ст.л.
- для смазывания и посыпки:
- яйцо куриное - 1 шт.
- сухая петрушка - 1 - 2 ч.л.
- сыр - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C.
Смешать.
Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать сыр со сметаной.
Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части.
Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.