Ленивый хачапури, сырная лепёшка за 50 минут

Фото к рецепту: Ленивый хачапури, сырная лепёшка за 50 минут

Домашняя

50 мин.

Простой

2978

0

0

20 октября 2020, 13:37

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. простокваша/мацони
  • 1 яйцо + 1 яйцо на верх
  • 50 гр. вода
  • 4 гр. дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 450 гр. мука
  • начинка:
  • 650-700 гр. сыр
  • 100 гр. моцарелла
  • 1 яйцо.
  • 20-30 гр. масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать венчиком до растворения дрожжей.

Потом добавить яйцо, простоквашу и размешать, всыпать соду, соль и вмешать частями муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, прикрыть и оставить тесто на 10-15 минут на столе.

Для начинки рассольный сыр размять вилкой,добавить мягкое масло, яйцо, половину моцареллы, натереть на тёрке и перемешать.

Поделить на 2 равные части.

Тесто поделить на две части, у меня по 400 гр, каждую растянуть руками в лепёшку, выложить начинку, защипать как мешочек и нежно растянуть в лепёшку.

Выложить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать остатками моцареллы смешанной с ложкой сырной начинки.

Выпекать при 220-230С 17-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели