Манный пудинг от Заходи - Накормим

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю на средний огонь

2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.

3. Затем небольшими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения.

4. Снимаем манку с огня и даём остыть.

5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.

6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.

7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.

8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.

Затем остужаем в холодильнике 4 - 6 часов.

9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - отличный пример рецепта блюда из манной каши, который одинаково понравится как детям, так и взрослым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru