Манный пудинг

Фото к рецепту: Манный пудинг

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 40 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • ванилин - 0.5 ч.л.
  • манка - 100 - 120 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт. (не обязательно)
  • масло сливочное - 20 гр.
  • крахмал картофельный/кукурузный - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 пакетик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю на средний огонь

2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.

3. Затем небольшими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения.

4. Снимаем манку с огня и даём остыть.

5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.

6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.

7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.

8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.

Затем остужаем в холодильнике 4 - 6 часов.

9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - отличный пример рецепта блюда из манной каши, который одинаково понравится как детям, так и взрослым.


Заходи - Накормим

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты